Новости Общество

Названы медучреждения Владимирской области, в которых будут делать тесты на коронавирус

Фото: pixnio.com

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Анатолий Уколов рассказал, какие медучреждения региона дооснастят специальным оборудованием для тестирования на коронавирус.

— Такие анализы делает лаборатория по особо опасным инфекциям при Роспотребнадзоре. Но поскольку сейчас большая потребность, то медицинским организациям разрешили делать дооснащения лаборатории этим спецоборудованием. Чем мы сейчас и занимаемся, — сказал Анатолий Уколов. — В Юрьевце начали делать эти тесты. В ОКБ в пятницу предыдущую было закуплено оборудование и сейчас идет его монтаж, и на этой неделе начнем делать исследования и в ОКБ. И еще на подходе у нас две лаборатории — Муромский кожвендиспансер и Владимирский кожвендиспансер тоже будет делать эти исследования.

Анатолий Уколов рассказал, что тест на коронавирус делается более шести часов с помощью специального оборудования в лабораториях. По его словам, в общей сложности на тест уходит не менее суток. Самих тест-систем в регионе достаточно.

— Плюс нужны реактивы, которые используются при диагностике этого теста. С реактивами у нас тоже есть некий дефицит. Но мы уже за подписью губернатора отправили письма и в Минпромторг, и на Голикову, и на Мурашко — министра здравоохранения — для того, чтобы нам помогли этими реактивами.

По словам Анатолия Уколова, в департаменте надеются, что реактивы прибудут к тому моменту, когда дооборудуют лаборатории.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...