Новости Общество

«Народный контроль» проверил качество роллов во Владимире. Результаты неутешительны

Фото: pixabay.com

Члены организации «Народный контроль» проверили популярные среди владимирцев роллы — «Филадельфия» и «Калифорния». Согласно данным, полученным из Центра гигиены и эпидемиологии, 50 образцов из 138 не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза. 

В 19 образцах выделены бактерии группы кишечных палочек. В 16 образцах роллов обнаружено наличие мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов выше гигиенического норматива почти в три раза. 

— Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, способные вызывать пищевые отравления и острые кишечные инфекционные заболевания, обнаружены не были. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проведет все необходимые мероприятия для выявления причин допущенных нарушений и их устранения. Результаты мы сможем озвучить ближе к концу декабря, — сообщила Светлана Костина, заместитель начальника отдела санитарного контроля Роспотребнадзора.

Также в ходе проверки было отмечено, что семь заказов продукции доставлялись в упаковке без маркировки. В одном из них отсутствовал адрес производства. Нарушения зафиксировали и в оформлении кассовых чеков. 




Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...