Новости Общество

На улицах Владимира появились новые дорожные знаки

На улице Юбилейной во Владимире запретили стоянку автомобилей. Дорожные знаки появились на участке от пересечения улицы Жуковского с Красносельской до Суворова. Стоянка здесь теперь разрешена по нечетным/четным числам. Дорожники объясняют: связано это с наступающим зимним сезоном.

— Данные мероприятия были вызваны необходимостью уборочных работ, а также для упорядочивания парковки транспорта. Чтобы они не мешали безопасному проезду, — сказал главный специалист отдела благоустройства Управления ЖКХ администрации Владимира Алексей Пискарев.

А на улице Куйбышева полностью ограничат остановку для транспортных средств. Сейчас здесь висит только знак «Стоянка запрещена по нечетным/четным числам». Через месяц их заменят. По словам автомобилистов, эти знаки полезны только для водителей автобусов.

— Там сейчас висят знаки «Остановка запрещена — чет/нечет». А смысл там вешать «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор»? Это что, там автобусы, которые стоят, будут эвакуировать? Там в основном будут стоять автобусы, которые приехали на конечную, — рассказал водитель Дмитрий.

Для автобусов на конечной организована парковка, но они все равно встают вдоль дороги. Дорожники считают, что вопрос этот под контроль должны взять сотрудники ГИБДД. Ограничительные знаки должны повысить безопасность на этом участке дороги и ее пропускную способность.

— Это для организации безопасного дорожного движения. В настоящее время припаркованный транспорт мешает проезду транспортных средств. Объезжая их, приходится выезжать на полосу встречного движения, — указал Алексей Пискарев.

Впереди сезон зимней уборки, а брошенные вдоль обочины машины мешают проезду техники и очистке дорог от снега. Знаки так же появились на проезде от улицы Центральной до Песочной в микрорайоне Коммунар. Запретят парковать авто на улице Ильича в центре города на участке от улицы Княгининской до дома № 24.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии