Новости Общество

На Театральной площади во Владимире горожанам дарили книги

33-й регион присоединился к общероссийской акции «Дарите книги с любовью». Координатором выступила Владимирская областная библиотека для детей и молодежи. Сегодня в областном центре волонтеры собирали книги для двух сельских библиотек — Ковровского и Меленковского районов. А также дарили книги горожанам.

В областном центре акция стартовала в полдень, на Театральной площади. Для жителей города провели литературную викторину. Чтобы получить книгу в подарок — достаточно было правильно ответить на вопросы.

Владимирцы старшего возраста, как правило, на вопросы отвечали без запинки, а вот для молодежи многое оказалось сложным. Ребята не знали, какая библиотека считается главной в нашей стране, имя какого писателя носит библиотека Владимирской области. И затруднялись сказать, в какой стране появилось это слово.

— Я ответил правильно только на один вопрос, немного стыдно, конечно, но зато будет мотивация узнать побольше, — сказал один из участников акции Никита Байкалов.

Акция книгодарения проводится четвертый год. В этом году книги для нее собирали около трех недель. Их принимали от спонсоров и горожан.

— Мы хотим оторвать детей от экранов смартфонов, планшетов и напомнить, какой это увлекательное занятие — читать книги, оно дает пищу для ума и сердца, а также развивает воображение, — считает заведующая отделом владимирской областной библиотеки для детей и молодежи Светлана Шашилова.

Принять участие в викторине жители города могли и в других микрорайонах города. Например, рядом с корпусом ВлГУ, на улице Горького, и на проспекте Строителей, рядом с остановкой «Педагогический университет». По мнению горожан, такие акции очень нужны.

— Для меня, было интересно, я ушла довольная тем, что узнала много нового о тех вещах, о которых раньше и не задумывалась, — призналась жительница областного центра Лидия Махлай.

По итогам дня книгодарения сельские библиотеки и жители областного центра получили несколько сотен книг классической и современной литературы.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...