Новости Общество

Для строительства спортцентра во Владимире не могут найти инвестора

В самом центре Владимира, в историческом ядре, находится большой пустырь, который постепенно превращается в лес. А между прочим, рядом расположены две спортивные школы и мимо этого места на занятия ходят дети. Пустырь выходит прямо на Большую Нижегородскую. Из года в год здесь копятся кучи мусора. Причём свалка то и дело пополняется. Возле пустыря аккуратно сложены коробки из-под еды. Рядом — тоже малоприятная картина. Люди, которые ходят здесь регулярно, говорят, что в лесу любят справлять нужду сомнительные личности, а в морозы здесь даже находили замёрзших насмерть бездомных. Пустырь необходимо убрать, а площадку привести в порядок, считают жители Владимира.

мусор на пустыре.jpg

— Может, какую-то площадку для детей. Или гостиницу, мини-гостиницу, — предложил житель Владимира Михаил Горшенков.

— Я думаю, земля давно куплена и что-то планировали построить, но что-то затормозилось. Я думаю, небольшой сквер было бы лучше на остановке, конечно, — сказала Надежда Бахтина, жительница Владимира.
— Может, для детей какой-нибудь комплекс. О детях надо думать. Может быть, какое-то спортивное сооружение, всё-таки район здесь такой, — предположила жительница Владимира Екатерина Горбачёва. 

Действительно, ещё в советское время на месте пустыря стояло здание постройки начала ХХ века. Остатки кирпичной кладки и очертания котлована здесь ещё видны. В помещении располагались комнаты отдыха для спортсменов. Сегодня в обеих школах — спортивной и художественной гимнастики — занимается очень много ребят. Одних только девчонок-«художниц» более четырёх сотен. Блестящие результаты спортсменок превосходят все ожидания. По словам директора школы Светланы Кагарлицкой, юные дарования должны тренироваться в более достойных условиях.

спортшкола.jpg

— И поэтому сейчас, когда результаты уже появились, чемпионка-то Европы выросла, пора бы уже строить залы. Я уже молчу о том, что у нас нет помоста, нет потолка, у нас ничего нет! У нас есть только результаты, — сказал директор владимирской школы художественной гимнастики Светлана Кагарлицкая. 

Как пояснили нам в администрации Владимира, проект нового спортивного здания уже существует. Но он устарел и требует существенной доработки. В частности, его снова придётся согласовывать с инспекцией по охране объектов культурного наследия. Всё-таки здание должно гармонично вписаться в исторический центр города. А вот сумму, которую предстоит потратить на спорткомплекс, мэрия держит в секрете. Но уже понятно, что речь идёт не об одном десятке миллионов рублей.

— Навести ревизию этого проекта, внести изменения, но для этого решить самый главный вопрос — это вопрос достойного финансирования. Если нам удастся найти инвестора, то возможен вариант муниципально-частного партнёрства. Такие интересные для большого спорта проекты, как правило, софинансируются и с привлечением федеральных средств. То есть в любом случае мы эту тему не закрываем, она для нас актуальна, — заверил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович.

Тема пустых пространств вообще для Владимира актуальна. Напротив зарастающего пустыря у спортивной школы, прямо через дорогу, зияет ещё одна заброшенная площадка. А сверху над ней одиноко нависает газовая труба.

Автор: Екатерина Гаврилова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter