Новости Общество

На пешеходном переходе в Муроме, где сбили двоих 15-летних школьниц, установят светофор

Фото: пресс-служба ОНФ по Владимирской области

Муромский суд удовлетворил требования городского прокурора об установке светофора с кнопкой вызова для движения пешеходов в районе дома №26 по улице Владимирская. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По информации ведомства, проверку провели после того, как в СМИ появилась информация о том, что вечером 18 августа 2020 года 34-летний водитель автомобиля ВАЗ-2191 совершил наезд на двоих 15-летних школьниц, пересекающих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Девушки с многочисленными травмами были госпитализированы в медучреждение.

Ранее мы писали, что координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников заявил, что по словам директора вышеупомянутой школы, этот переход — очаг ДТП. В 2017 году там насмерть сбили школьницу. 


 — Учитывая изложенное, а также факт нахождения в этом месте значительного количества социальных объектов, посещаемых несовершеннолетними, в том числе средней общеобразовательной школы № 15, парка им. 50-летия Советской власти, Центра внешкольной работы, стадиона им. В. Лосева, городской прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении на муниципальное бюджетное учреждение «Дорожное хозяйство» обязанности по организации светофорного регулирования с применением вызывной фазы для движения пешеходов на наземном пешеходном переходе, — сказано в сообщении прокуратуры.

Суд удовлетворил требования прокурора. Установка светофора на контроле.

Читайте также: На переходе, где сбили двоих школьниц в Муроме, установят светофор


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...