Новости Общество

На фестивале «Добрый Владимир» собрали более 40 тысяч рублей для онкобольных

Фото: Губерния 33

В областном центре второй раз прошел фестиваль — «Добрый Владимир». В этом году общественники помогали людям с онкологическими заболеваниями. Все желающие помочь больным раком продавали свои работы и проводили мастер-классы. Приняли участие в благотворительной акции и мотоциклисты из клуба «Ночные волки».

На станцию переливания крови — на мотоциклах. «Ночные волки» в конце лета провели несколько донорских субботников в столице. Теперь байкеры из Москвы, Рязани и Подольска продолжили эту благотворительную акцию во Владимире.

Благотворительный марафон прошел второй раз. Его цель — собрать средства для одной из благотворительных организаций области, которую организаторы выбирают по конкурсу.

— У нас идут жаркие баталии, каждый отстаивает свою кандидатуру, объясняет, почему именно она должна быть в этот раз выбрана. То есть, кто убедительнее, — сказала организатор фестиваля «Добрый Владимир» Светлана Георгиева.

В этот раз все средства, собранные в рамках фестиваля, перечислят на счет благотворительной организации «Вместе». Она помогает людям с онкологическими заболеваниями. Ее подопечные — несколько сотен взрослых и детей по всей области, столкнувшиеся с этой бедой.

— Бывает отсутствие лекарства, также вовремя невозможно пройти обследование, анализы сдать. А онкология не ждет, болезнь развивается. И когда такие срочные случаи появляются, мы помогаем людям собрать средства — на обследования, на лекарства, — сказала руководитель общественной организации «Вместе» Маргарита Мищенко.

Пожертвовать любую сумму, купить игрушку на благотворительной ярмарке или приобрести чашечку кофе — поучаствовать в сборе средств можно было разными способами. В том числе, принести необходимые для онкобольных вещи. Этой весной серебряный волонтер Наталья Кондрацкая оказалась в больнице, и благотворительная организация «Вместе» помогла ей купить жизненно необходимое лекарство. Теперь она пришла на фестиваль, чтобы сотворить добро в ответ.

— Я знаю, что когда деткам онкобольным делают капельницы, это болезненная процедура, и я принесла брелочки, которые будут вешать на капельницу, чтобы их развлекать, — сказала волонтер Наталья Кондрацкая.

По словам организаторов, на идею проведения фестиваля отозвались многие владимирцы. Тем не менее, на фоне пандемии благотворительность переживает не лучшие времена. И идея помощи друг другу нуждается в продвижении.

— Мы все попали в очень сложную ситуацию, деньги ни на кого не валятся с неба. Одно дело, когда у тебя есть излишек, и ты им делишься. Это легко. А когда у тебя у самого есть определённые трудности, поделиться с ближним — на это способен только русский человек, только мы отдаем последнюю рубаху с тела, — рассказала организатор фестиваля Светлана Георгиева.

На фестивале благодаря владимирцам удалось собрать более 40 тысяч рублей. Все они будут направлены на покупку необходимых средств ухода для онкобольных. Но помочь землякам — деньгами и делом — можно в любое время.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...