Новости Общество

На борьбу с сухим воздухом: как выбрать увлажнитель?

Фото: фото предоставлено рекламодателем

Наверняка в период, когда включаются батареи, вы могли чувствовать, что кожа лица начинает сохнуть, шелушиться. Все оттого, что радиаторы буквально высушивают воздух, а ведь оптимальный микроклимат предполагает еще и нормальную влажность, а не только температуру. Сухой воздух – это ломкие волосы, сухость глаз и слизистой носа, ухудшение сопротивляемости вирусам, обострения астмы и аллергии, гибель комнатных растений. Особенно страдают маленькие дети или просто чувствительные люди. Именно поэтому одним из самых полезных приборов в этот период становится увлажнитель. Конечно, можно развешивать на батареях мокрые полотенца, ставить баночки с водой возле радиаторов, но это неудобно и некрасиво.

Лучшие увлажнители воздуха для квартиры

Увлажнитель воздуха – это устройство, специально созданное для нормализации уровня влажности. Его можно использовать не только в специфических сферах, например, для поддержания условий хранения у дорогих музыкальных инструментов или деревянной мебели, ухода за растениями в теплицах и оранжереях, но и в быту, просто для того, чтобы жить стало комфортнее.

Как работает увлажнитель воздуха? Вам нужно залить воду в емкость (лучше, если это будет дистиллированная вода: нет накипи, налета на предметах обстановки), и она будет испаряться и насыщать ваш воздух.

Виды увлажнителей воздуха

  • Пористый. Такие аппараты называют пористыми из-за того, что в составе устройства есть пористый элемент, похожий на губку. Интенсивный воздушный поток создает вентилятор.

  • Паровой. Очень похож на электрочайник или отпариватель: вода просто нагревается, превращается в пар и распределяется по комнате. Данное оборудование относится к мощному, поэтому потребляет достаточно электрической энергии. Пар может быть как горячим, так и холодным, у некоторых моделей есть возможность менять режим.

  • Ультразвуковой. Наиболее современное решение. Излучатель создает ультразвуковые колебания, которые отделяют мельчайшие капли с водной поверхности. Такой туман постепенно заполняет комнату и повышает влажность.

Дополнительные функции техники

Если вы хотите купить увлажнитель воздуха, то можно подумать и о том, какими дополнениями должно быть оснащено устройство. Например, в составе многих увлажнителей есть фильтры, что легко объяснимо: они нужны для того, чтобы аппарат не засорялся и работал в штатном режиме. Полезная функция – ионизация, особенно есть в квартире есть курящие люди. Ионизатор в составе увлажнителя помогает избавиться от неприятных запахов. А если вы хотите разнообразия, можно приобрести устройство с функцией ароматизацией и наполнить помещение приятным запахом с помощью ароматического масла.

Основные параметры выбора

При выборе советуем обратить внимание на мощность, расход воды, рекомендуемую площадь и тип управления. А заказать качественный увлажнитель вы можете в интернет-магазине agrox.by: огромный выбор, доставка по Беларуси, удобная оплата, кредит и рассрочка!


На правах рекламы


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...