Общество
2019-11-29 20:46

«Мы не можем жить в холоде»: жители Ставрово жалуются на ужасное отопление

«Мы не можем жить в холоде»: жители Ставрово жалуются на ужасное отопление

Покупать новые валенки или заставить чиновников выполнять свои обязанности? С такой проблемой столкнулись жильцы восьми домов поселка Ставрово Собинского района Владимирской области. Маленькие дети и их родители вынуждены спать в одежде. При этом счета за тепло, которого нет — приходят регулярно. И суммы в них растут регулярно.

Температура в квартирах дома № 3 по улице Школьная опустилась до +18. По словам жильцов, проблема с отоплением стоит остро уже давно, но никто ее не решает. Люди вынуждены спать в одежде.

— У меня двое детей, постоянно приходится спать в теплых халатах, ребенок у меня постоянно в шерстяных носках спит и вот в таком костюмчике, потому что он всегда раскутывается, нам приходится включать обогреватель иногда, обычно холодно очень с утра, — сказала жительница дома № 3 по улице Школьная в Ставрово Анастасия.

В такой ситуации оказались жители восьми пятиэтажек. При этом суммы в последних квитанциях за отопление в несколько раз превышают прошлогодние. Люди боятся заглядывать в почтовые ящики. Многие просто не в состоянии оплатить счета.

— Все, поставили тепловой счетчик, зафиксировали все, сделали перерасчет. Лето не платим. Так как отопления нет. Потом через три месяца присылают по 10 тысяч. Это с трехкомнатной квартиры, — указал местный житель Сергей Каширский.

В ТСЖ объяснили причину увеличения сумм в квитанциях. Управление ЖКХ распределило оплату за отопительный сезон не на 12 месяцев, а на семь. Этот вопрос администрация Ставрово обещала решить в первом квартале 2020 года. Но когда в квартирах станет тепло — неизвестно. При этом людям приходится платить за холодные батареи.

— У нас в доме живут очень пожилые люди, у кого инсульт, у кого инфаркт, у кого болит сердце, вы понимаете, мы не можем жить в холоде. Я вот, например, купила валенки, я постоянно мерзну, — сказала жительница дома № 3 Людмила Андреева.

Глава ТСЖ Андрей Фролов утверждает, что по нормативу прохождение теплоносителя через трубы должно составлять 11 тонн в час, а по факту получается около трех тонн. И поэтому люди замерзают. Чтобы вернуть человеческие условия жизни, ТСЖ купило циркуляционный насос.

— Когда дома стали замерзать, мы вышли из этой ситуации и до сих пор из нее выходим, там где в домах появляется проблема — установка циркуляционного насоса, который позволяет нам в какой-то степени поднять объем теплоносителя, проходящего через дом, ну и соответственно в принудительном режиме создавать циркуляцию теплоносителя по дому, — сказал председатель ТСЖ Андрей Фролов.

С помощью насоса проблему решили только в одном доме. Таким образом согреть всех жителей поселка не получится. Теплосеть изношена и может не выдержать. Стоимость отопления и проблему с теплом прокомментировал глава Ставрово.

— Да, жителям будет в первом квартале 2020 года проведен перерасчет, — сказал глава администрации поселка Ставрово Виктор Ермаков. — Я нигде не увидел +18, вот в трех квартирах был, плюс по сигналам я высылаю работников, работники замеряют температуру, вот и докладывают.

Не дожидаясь пока власти поселка придут в каждую квартиру с термометром, жильцы многоквартирных домов житейским способом решают свою проблему. Покупают толстые свитеры и вяжут шерстяные носки.




Другие новости
На улице Суворова во Владимире устанавливают новые скамейки Семейный МФЦ начал работу в Радужном Дорожные работы в районе ДДюТ продолжаются Три золота завоевали владимирские спортсменки на международном турнире по спортивной аэробике Служба занятости населения Владимирской области разработала сервис «Конструктор профориентационных мероприятий» для работодателей В Покрове завершены работы по благоустройству дворов и ремонту дорог С начала года во Владимирской области произошло 210 пожаров из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления В России появятся детские сим-карты с встроенным геотрекером Владимирский врач извлек из бронхов мужчины колпачек от ручки 14-летней давности Во Владимире открылась юбилейная выставка "Сочинение на свободную тему" заслуженного художника Юрия Ткачева Команда из Владимирской области приняла участие во всероссийском слёте проекта «Хранители истории» В Камешковском отделе ЗАГС чествовали золотых юбиляров семейной жизни В поселке Иванищи Гусь- Хрустального района сплели несколько флагов из спанбонда для наших бойцов В СИЗО-3 города Кольчугино открыта мемориальная доска Михаилу Скудину В воскресенье будет прохладно, туманно и без осадков Жители Владимирской области принесли в банки 212 тысяч десятикопеечных монет Во Владимирской области выделили еще 45 млн рублей на субсидии для газификации домов По статистике ГАИ установленные на перекрестках во Владимире ограждения свели к нулю наезды на пешеходов Жители 6 домов в Покрове пожаловались в прокуратуру на отсутствие горячей воды В школе в поселке Сокол увековечили память героя
смотреть все
mob_banner1