Новости Общество

Мурашко рекомендовал прошедшим вакцинацию от COVID-19 носить маски до формирования иммунитета

Фото: Википедия

18 января во Владимирской области стартует массовая вакцинация от коронавируса. Владимирцы, которые хотят сделать прививку, должны позвонить в колл-центр Городской клинической больницы № 5. Жителям других городов и районов надо обратиться в поликлиники, в которых они наблюдаются. Пациентам сообщат, когда можно прийти на прививку.

С 1 февраля желающие вакцинироваться смогут оставить заявку на Едином портае госуслуг. Все, кто прошел вакцинацию, смогут получить об этом специальный сертификат. Сделать это можно через личный кабинет на портале. Его следует распечатать или скачать на мобильный телефон по QR-коду.

По словам министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, прошедшие вакцинацию должны носить маски до формирования популяционного иммунитета.

— Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета, — отметил Михаил Мурашко. — Вакцинация надежно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования.

Колл-центр: 8 (4922) 77-34-90.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...