Новости Общество

Московские медики помогают врачам из Владимира бороться за жизнь мальчика, сбитого на переходе

Фото: Татьяна Ловцова / «ВКонтакте»

Медики Владимира совместно со специалистами московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии провели телемедицинский консилиум в отношении девятилетнего мальчика, которого сбили на пешеходном переходе на Нижней Дуброве 28 мая. Сейчас ребенок находится в крайне тяжелом состоянии.

Консилиум прошел 3 июня. Столичные медики дали владимирским коллегам рекомендации и согласились с выбранной тактикой лечения, уточнили «Губернии 33» в областном департаменте здравоохранения. Возможно, такие консилиумы еще повторятся. Сейчас мальчик нетранспортабелен, его невозможно перевезти в Москву.

Источник, знакомый с семьей мальчика, сообщил «Губернии 33», что у ребенка серьезный ушиб легкого и трещина черепа. Мальчик отторгает пищу, поэтому теперь ему будут вводить зонд прямо в желудок.

По словам местных жителей, только за последний год они дважды просили, чтобы на пешеходном переходе, где сбили мальчика, появился светофор. После происшествия жители микрорайона решили составить письменное обращение в Госавтоинспекцию и мэрию Владимира. Микрорайон новый, в нем проживают много семей с детьми, а потому подписей планируют собрать сотни.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...