Новости Общество

«Могут привести к транспортному коллапсу»: власти Владимира просят пересмотреть изменения в плане ремонта Пекинки

Губернатора Владимирской области и ФГУ Упрдор Москва — Нижний Новгород попросили пересмотреть изменения в рабочей документации ремонта трассы М-7 во Владимире. Письма в адрес главы региона и подрядчиков написали представители фракций «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона и городском Совете народных депутатов, а также мэр Владимира Ольга Деева и глава городской администрации Андрей Шохин.

Авторы обращений указали, что жители Владимира третий год ждут завершения капитального ремонта федеральной автомобильной дороги М-7. Недавно в плане ремонта неожиданно появились изменения, которые по мнению мэрии могут привести к транспортному коллапсу. Речь идет о ликвидации нескольких поворотов с Пекинки.

— В октябре 2019 года ивановское ООО «ДСУ-1», которое является подрядчиком капитального ремонта, известило управление ГИБДД по Владимирской области о принципиальных изменениях в схему организации дорожного движения, о чем власти и жители города Владимира узнали почти случайно, — указано в письме представителей мэрии. — Заявленная схема ликвидирует левые повороты с Пекинки на улицы Безыменского, Белякова, Белоконской (поселок РТС), а также к ТЦ «Самохвал».

В мэрии считают, что из-за ликвидации этих поворотов большой поток транспорта направится на и без того перегруженные улицы города, что приведет к заторам.

— Ошибку нужно предотвратить прямо сейчас, иначе участок федеральной автодороги М-7 в черте города Владимира будет вымощен благими намерениями в «транспортный ад», — указано в письме Ольги Деевой и Андрея Шохина.

В то же время представители фракций «Единой России» уточнили, что сейчас за Пекинкой постоянно проживают более 34 тысяч человек, а летом к ним добавляется еще около 13 тысяч жителей — садоводы и дачники. Кроме того, это более семи тысяч людей, которые работают в промзонах. Реконструкция дороги, по мнению членов партии, может уничтожить транспортную инфраструктуру для этих людей.

Городские власти, в свою очередь, готовы к совместной работе с обладминистрацией «в интересах жителей и развития современной дорожной сети».

Читайте также:

Ремонт идет — проблемы остаются: во Владимире близится транспортный коллапс


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...