Общество
2015-11-25 20:34

Многодетную мать из Струнино, участницу «Поля чудес», никто не выселяет

Многодетную мать из Струнино, участницу «Поля чудес», никто не выселяет

История многодетной матери из города Струнино Юлии Черняевой сегодня получила продолжение. В некоторых владимирских СМИ прошла информация о том, что ее вместе с семьей якобы выселяют из маневренного фонда, в котором она в данный момент проживает. О том, как женщина пожаловалась на жизнь Леониду Якубовичу, можно почитать здесь. 

В интервью александровской газете Юля сообщила, что неделю назад у нее побывала жилищная комиссия и потребовала освободить комнату ввиду накопленных долгов. 

- Нам предоставляли это жилье «в безвозмездное пользование», договор есть! И почему мы должны платить 4-6 тысяч за две комнаты без удобств? - подхватила слова матери троих детей владимирская пресса. 

Безвозмездно - да, но коммуналку-то платить надо. За Юлией и ее семьей числится долг в 62000 рублей. Мы связались с главой Александровского района Игорем Першиным с просьбой прокомментировать возникший конфликт. 

- Такие квитанции с предложением оплатить коммунальные услуги пришли всем должникам города Струнино, не только ей, - весьма эмоционально рассказал тот. – В бумаге написано, что если до 1 декабря текущего года долги не оплатят, то будет расторгнут контракт на соцжилье. Это в рамках того, что она должна много денег за газ из-за своих неплатежей! А она из этого опять делает политическую ситуацию! Это ненормально. Мы не говорим о выселении, мы говорим о расторжении контракта по социальному жилью, который расторгается не в одночасье, а только через суд. Избранных в России нет: все должны жить по закону. Все, что зависело от государства, она получила. На очередь по жилью мы ее поставили. Ей заплатили материнский капитал. По указу Президента выделили участок земли за третьего ребенка. Но коммунальные услуги-то надо оплачивать! Почему ветераны войны или ветераны труда их платят исправно, а она не должна? Почему такое отношение именно к ней? У нас в Струнино есть одна женщина, у нее восемь детей. Мы ей тоже помогаем. Но она почему-то платит и за отопление, и за все остальное. Если денег не хватает, то, может быть, надо на работу устроиться? 

Известно, что пока Юлия Черняева подрабатывает педагогом дополнительного образования, получая за это всего 3000 рублей. Ее муж трудится в Москве в автомастерской. 

Как нам удалось выяснить, во Владимире средняя заработная плата хорошего автослесаря равна примерно 30 000 рублям. Она, конечно, сдельная, но, как правило, столько выходит почти у всех. Московские зарплаты навряд ли ниже наших.

Установлено, что за мужем Юлии жилплощадь числится. Кроме того, у ее матери есть дом площадью 54,7 м и трехкомнатная квартира 46,3 м, где одна из долей принадлежит дочери Юли.

Учитывая все эти обстоятельства, немедленно выдать квартиру семье Черняевых местные власти пока не могут. Да и те 495 семей, что стоят в очереди на жилье впереди Юлии, вряд ли это поймут. У многих из них вообще нет запасных вариантов, и живут они буквально друг на друге…

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков также прокомментировал ситуацию:

- Во-первых, у семьи есть собственное жилье. Да, недостаточное по площади, и потому их поставили в очередь. При этом в районе есть немало семей, находящихся в гораздо более сложной ситуации. Безусловно, районная администрация желает помочь, но объективные возможности, увы, таковы. Тем не менее, меры были оказаны и семье было предоставлено жилье из маневренного фонда. Во-вторых, я уверен, что визит комиссии никак не связан с выступлением в программе "Поле чудес", как некоторые пытаются изобразить, а все дело в банальных неплатежах. Но в любом случае выселение невозможно без соответствующего решения суда. А суд учтет все объективные обстоятельства и, конечно, примет во внимание тот факт, что речь идет о семье с детьми.






Другие новости
Прокуратура обнаружила нарушения у подрядчика, ответственного за ремонт постамента памятника князю Владимиру Участники регионального этапа форума «АртПром» попробовали интегрировать культуру и искусство в производственный процесс Во Владимире прошел первый «Бокс Квартирник»  Во вторник во Владимире ожидается до +3°С Новости Владимирской области за 24 ноября 2025 года Доктор экономических наук Наталья Омарова возглавила Муромский педагогический институт В городе Камешково завершается строительство новой спортивной площадки Во владимирском киноцентре прошла третья встреча в рамках проекта «Киноклуб» Комплексная диспансеризация для участников СВО и членов их семей прошла на базе Вязниковской районной больницы Энергетики региона переведены в режим повышенной готовности В ДТП в Александровском округе с четырьмя машинами один человек погиб и один пострадал СК завел уголовное дело по факту смерти пяти жителей Коврова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 ноября 2025 года В российских вузах ограничат прием на обучение по 42 специальностям Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: об уплате имущественных налогов В два ближайших года капремонт пройдет в 47 школах, 5 детсадах и 2 колледжах В Лакинске завершилось благоустройство центральной площади В следующем году в подшефном Кировском владимирские специалисты обновят 20 объектов ЖКХ и образования ДСУ-3 начало строить дублер Пекинки во Владимире Милана Крохина из Владимира прошла в финал проекта «Голос.Дети»
смотреть все
mob_banner1