Новости Общество

Митрополит Тихон назвал самую опасную секту Владимирской области

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон назвал самой опасной во Владимирской области секту анастасийцев. Чтобы понять, почему люди идут в секты, а не в храмы, миссионерский отдел русской православной церкви совместно с владимирской духовной семинарией провел исследования. Эксперты выяснили, что в 33-м регионе действуют более 30 религиозных сект.

Помимо списка исследователи изучили, что из себя представляют секты, как они устроены и какой деструктивной деятельностью занимаются. Митрополит Тихон отметил, что все секты тоталитарные, работают скрытно, маскируются и выступают под разными религиозными лозунгами. Глава Владимирской митрополии также отметил, что процесс реабилитации человека, побывавшего, например, у сайентологов — может занять около 11 лет.

— Наша задача не критика их и не борьба, а именно правдивая информация, — отметил митрополит Тихон. — Если приходит запрос, особенно от родителей, когда они жалуются, что ребенок попал в секту, то мы даем правдивую информацию о том, что это за секты, как она действует, какой вред она может нанести человеку и духовно, и физически.

Кто такие анастасийцы:

Секта анастасийцев, которая также называется «Звенящие кедры России», была сформирована еще в начала 1990-х годов. Идеология движения основана на серии книг «Звенящие кедры России» Владимира Мегре. Ее приверженцы в основном причисляют себя к современному язычеству.

Одна из главных идей анастасийцев — создание «родовых поместий». Члены религиозного движения считают, что человеку должна быть предоставлена земля размером не меньше одного гектара, на которой он построит дом и продолжит свой род. Его потомки будут жить там же.

Некоторые поселения анастасийцев, в том числе во Владимирской области, созданы с нарушением земельного законодательства. У многих членов секты нет документов, а их дети не ходят в детсады и школы и не проходят медицинское обследование. По данным «Российской газеты» основной заработок анастасийцев — сдача в аренду своих городских квартир.

Некоторые эксперты считают, что настоящая цель последователей движения «Звенящие кедры России» — скупка земель сельхозназначения, их незаконная застройка и перепродажа.


Возврат к списку

Сергей, 13.02.2020
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

ЦИТАТА: Некоторые эксперты считают, что настоящая цель последователей движения «Звенящие кедры России» — скупка земель сельхозназначения, их незаконная застройка и перепродажа. "

Это неправда, которая легко проверяется. На ресурсах движения легко найти много доказательств обратного. в частности
http://родпарт.рф/index.php/o-partiy/2015-04-27-21-56-30.html
У Движения создана политическая партия, которая продвигает Законопроект "О родовых поместьях". В законопроекте три базовых пункта:

1. Безвозмездное предоставление не менее 1 гектара земли каждой желающей российской семье (или одинокому гражданину);
2. Предоставление земли в пожизненное пользование, с правом наследования, без права продажи;
3. Освобождение от налогообложения земли поместья, и произведённой продукции.

Ещё одна ЦИТАТА: "Ее приверженцы в основном причисляют себя к современному язычеству."
На самом деле увлечены созданием своих родовых поместий люди разных вероисповеданий, в том числе есть и православные христиане. Есть атеисты и даже сталинисты)))
ЦИТАТА: "У многих членов секты нет документов, а их дети не ходят в детсады и школы и не проходят медицинское обследование."
Действительно, немало детей на семейном образовании, хотя также очень много детей ходят в близлежащие школы. Многие крайне настороженно относятся к прививкам. Но мне незнакомы люди, которые совсем отказались от медицины. Мне также неизвестно о людях которые сознательно отказались от получения документов.
ЦИТАТА: Некоторые эксперты считают, что настоящая цель последователей движения «Звенящие кедры России» — скупка земель сельхозназначения, их незаконная застройка и перепродажа. " Это неправда, которая легко проверяется. На ресурсах движения легко найти много доказательств обратного. в частности http://родпарт.рф/index.php/o-partiy/2015-04-27-21-56-30.html У Движения создана политическая партия, которая продвигает Законопроект "О родовых поместьях". В законопроекте три базовых пункта: 1. Безвозмездное предоставление не менее 1 гектара земли каждой желающей российской семье (или одинокому гражданину); 2. Предоставление земли в пожизненное пользование, с правом наследования, без права продажи; 3. Освобождение от налогообложения земли поместья, и произведённой продукции. Ещё одна ЦИТАТА: "Ее приверженцы в основном причисляют себя к современному язычеству." На самом деле увлечены созданием своих родовых поместий люди разных вероисповеданий, в том числе есть и православные христиане. Есть атеисты и даже сталинисты))) ЦИТАТА: "У многих членов секты нет документов, а их дети не ходят в детсады и школы и не проходят медицинское обследование." Действительно, немало детей на семейном образовании, хотя также очень много детей ходят в близлежащие школы. Многие крайне настороженно относятся к прививкам. Но мне незнакомы люди, которые совсем отказались от медицины. Мне также неизвестно о людях которые сознательно отказались от получения документов.


Новости губернии

Загрузка...