Новости Общество

Минздрав распорядился установить 237 аппаратов ИВЛ в больницах Владимирской области

В медицинских учреждениях Владимирской области должны быть установлены 237 аппаратов искусственной вентиляции легких. Такое распоряжение поступило из Министерства здравоохранения.

Чтобы полностью укомплектовать больницы, необходимо закупить еще 160 аппаратов ИВЛ. По словам заместителя директора департамента здравоохранения области Анатолия Уколова, все необходимое оборудование было заказано еще три недели назад. При этом, процедура торгов на данные закупки упрощена.

По приказу Минздрава необходимо оснастить 70 процентов коек инфекционных отделений подачей кислорода. Этот вопрос власти региона намерены решить в ближайшее время. Ликивидируют в области и дефицит аппаратов искусственной вентиляции легких.

— Вы, наверное, знаете, что в Китае все пошло на спад, практически ликвидировано. Мы сейчас можем привлекать мощности, как в виде средств индивидуальной защиты, так и в виде оборудования, — сказал заместитель директора областного департамента здравоохранения Анатолий Уколов. — Поэтому я думаю, что в ближайшее время мы сможем на эти показатели выйти и дооснастить оборудованием, так как это положено сделать.

Исследования на коронавирус в области производятся в лаборатории особо опасных вирусов регионального управления Роспотребнадзора. Количество тест-систем достаточно для Владимирской области, говорят в департаменте здравоохранения. На данный момент проходит закупка необходимых реактивов для проведения тестов. Сейчас потребность в проведении исследований увеличилась, поэтому принято решение дооснастить лаборатории четырех лечебных учреждений региона.

— Медицинским организациям разрешили делать такие исследования после дооснащения лабораторий вот этим спецоборудованием, чем мы сейчас и занимаемся, — добавил Анатолий Уколов. — В Юрьевце мы уже начали делать сами эти тесты. В ОКБ уже в пятницу было закуплено оборудование и сейчас идет его монтаж и отладка и на этой неделе начнем делать исследования.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...