Новости Общество

Минздрав изменил правила выписки пациентов с коронавирусом

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Если у пациента с Covid-19 отмечается нормальная клиническая картина, и при этом у него есть отдельная комната, он не живет в общежитии, в коммунальной квартире, вместе с людьми возраста 65+ и хроническими больными, он может лечиться дома. В этом случае допускается выписка без получения отрицательного теста на Covid-19.

По информации пресс-службы администрации региона, пациент выписывается под наблюдение участкового врача по месту жительства. При этом он должен быть проинформирован о необходимости вызвать врача или скорую помощь при ухудшении состояния, а проживающие с ним – о рисках заражения. Больной должен соблюдать врачебные назначения и санитарные предписания в течение всего срока лечения. Взятие мазка на Covid-19 проводится амбулаторно.

— Для контроля за состоянием здоровья заболевших новой коронавирусной инфекцией граждан, чтобы вовремя госпитализировать всех, кто нуждается в медицинской помощи в стационаре, в регионе создаётся центр круглосуточного дистанционного наблюдения за пациентами. Для повышения оперативности обратной связи разработан телемедицинский сервис «Моя медицина». Сервис дистанционных консультаций заработает уже в ноябре, — сказано в сообщении.


Напомним, что Департамент здравоохранения организовал многоканальную «горячую линию» 8 (800) 350-17-33 по вопросам Covid-19.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...