Новости Общество

Минстрой анонсировал повышение цен на жилье в ряде регионов. Коснется ли это Владимирской области?

Фото: pixabay.com

Министерство строительство и ЖКХ подготовило проект приказа с показателями средней рыночной стоимости жилья по субъектам РФ. По сравнению с прошлым годом цены за квадратный метр могут вырасти в 73 из 85 субъектах, сообщает «Российская газета».

Исходя из опубликованных данных, за год не изменится средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в Брянской, Владимирской, Калужской, Смоленской и Ярославской областях, Республике Коми, Псковской области, Республике Мордовия, Оренбургской и Самарской областях, а также и Томской области. В остальных регионах страны Минстрой планирует увеличить средние цены за квадратный метр во втором квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Например, в Москве средняя рыночная стоимость жилья, установленная Минстроем, вырастет на 15 процентов (с 91,6 тысяч рублей до 105,7 тысяч рублей за квадратный метр), в Санкт-Петербурге — на 11 процентов (с 71 тысяч рублей до 79,1 тысяч за квадратный метр). Обсуждение проекта приказа завершится 11 марта 2020 года.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...