Новости Общество

Мэрия Владимира может расторгнуть контракт с компанией-перевозчиком «АДМ» в конце февраля

Фото: Губерния 33

Сегодня, 27 января, во время онлайн-заседания Владимирского горсовета депутаты обсудили с заместителем главы администрации города Сергеем Литвинкиным качество пассажирских перевозок. С начала этого года ситуация с автобусами в областном центре значительно ухудшилась.

Председатель комитета по жизнеобеспечению города Дмитрий Чижов рассказал, что из-за несоблюдения интервала движения, людям приходилось ждать транспорт на морозе по 30-40 минут. Особенно жаловались на эту проблему жители Загородного парка, микрорайона Юрьевца и Энергетика.

Сергей Литвинкин признал, что проблемы с транспортом во Владимире действительно есть. В некоторые дни в период морозов у основного перевозчика — компании «АДМ» из 146 автобусов почти половина не выходила в рейсы из-за технических проблем. А сейчас на ремонте находятся 43 транспортных средства. 

По словам заместителя главы администрации города Владимира, с учредителем компании-перевозчика уже прошло несколько встреч. В «АДМ» согласились принять условия мэрии. Если до 28 февраля кампания не устранит проблему с перебоями в графиках, то контракт не будет продлен. 

Кроме того, депутаты решили провести круглый стол с компаниями-перевозчиками.

Напомним, что из-за нарушения графика движения автобусов во Владимире уволен генеральный директор компании-перевозчика «АДМ». Хотя ее официальный представитель эту информацию не подтвердил.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...