Новости Общество

Мэрия Владимира каждый день проверяет качество уборки снега во дворах

Фото: Артур Кроков \ пресс-служба администрации Владимира

Управляющие организации Владимира обязаны ежедневно выполнять уборку во дворах многоквартирных домов. Так, УК, ТСЖ и ЖСК обязаны расчищать от снега и обрабатывать противогололедными материалами подъездные пути к многоквартирным домам, внутридворовые проезды, тротуары, придомовые парковки, входные группы, а также освобождать кровли домов от снега и наледи, удалять сосульки. Управляющие компании обязаны ежедневно убирать придомовую территорию от снега и наледи.

По итогам мониторинга, который сотрудники городского управления ЖКХ ведут ежедневно, управляющим компаниям выдано 32 предостережения о некачественной уборке снега, наличию мусора на придомовых территориях, сосулек и снежных навесов на крышах домов. По полученному предостережению УК должны в течении суток убрать снег с придомовой территории. В случае неисполнения предостережения в обозначенные сроки на управляющие компании составляются протоколы об административных правонарушениях. 

Серьезное препятствие работе техники по-прежнему создают припаркованные во дворах многоквартирных домов машины. При планировании работ управкомпании размещают объявления с просьбой переместить авто из двора. Но не все автовладельцы выполняют эту просьбу и снег, который остается между припаркованными во дворе машинами, дворникам приходится вычищать вручную. Это снижает и качество, и оперативность уборки.

Жалобы на качество и оперативность зимней уборки управляющими организациями можно направлять на «горячую линию» УЖКХ администрации г. Владимира по телефону 53-26-30 (с 8.3 до 17 ежедневно, в рабочие дни).

По вопросам уборки города Владимира можно звонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.3 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49.


Возврат к списку

Одьга, 27.01.2021
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Почему во дворах, дороги, где ездят машины дворники не могут чистить?
Это не такая большая территория. И если каждый день чистить, то и месива и луж, при оттепелях, под ногами не будет. Затрат на технику меньше, а во дворах порядок. А то как-то по идотски выглядит: здесь убрали, а тут как хотите идите.
Почему во дворах, дороги, где ездят машины дворники не могут чистить? Это не такая большая территория. И если каждый день чистить, то и месива и луж, при оттепелях, под ногами не будет. Затрат на технику меньше, а во дворах порядок. А то как-то по идотски выглядит: здесь убрали, а тут как хотите идите.


Новости губернии

Загрузка...