Новости Общество

Медперсонал негосударственных учреждений здравоохранения региона получит выплаты за работу с больными COVID-19

Фото: Борис Пучков

Вслед за медицинским персоналом государственных учреждений здравоохранения региона право на федеральные стимулирующие выплаты получили медработники учреждений негосударственной формы собственности. Соответствующее постановление 4 августа подписал и.о. губернатора Александр Ремига.

 — Стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период борьбы с коронавирусом получат медицинские работники амбулаторно-поликлинического звена частных медорганизаций, которые обслуживают приписное население по системе ОМС. Это медперсонал клинической больницы «РЖД-Медицина» города Мурома, её структурных подразделений во Владимире и Коврове, поликлиники «РЖД-Медицина» в Александрове, а также частной клиники «Эльче» в Гусь-Хрустальном, — сказано в сообщении «Белого дома».

Администрация выделила частным клиникам субсидию в соответствии с постановлением правительства. По этому документу размер ежемесячной выплаты врачам амбулаторно-поликлинического звена, который рассчитывается с учётом фактически отработанного времени, может достигать 22297,6 рубля, медицинскому персоналу среднего звена – 11148,8 рубля, младшему медицинскому персоналу – 5574,4 рубля.

Также отмечается, что медработники государственных учреждений здравоохранения региона за период борьбы с коронавирусом получили в сумме более 885 миллионов рублей.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...