Новости Общество

Мария Мальцева: во Владимирской области официально зарегистрировано уже 9,5 тысяч безработных

Из 9,5 тысяч безработных, — по словам заместителя директора департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области Марии Мальцевой, — около двух тысяч — это люди, потерявшие работу после 1 марта. То есть, уволенные из-за кризиса, связанного с пандемией.

— На сегодня количество обращений у нас уже 13.400, безработными признаны 9,5 тысяч человек. К сожалению, динамика показывает, что с первого марта количество безработных увеличилось почти на сорок процентов. 55 процентов — женщины, 75 процентов — это городские жители. Одна треть — в возрасте до тридцати лет. Три процента — это граждане предпенсионного возраста, — озвучила цифры Мария Мальцева. 

Ежедневно на биржу труда поступает 400 заявлений. Что касается географии безработицы, самый большой рост отмечается в Суздале.

— В Суздале рост безработицы более, чем в три раза. Стояло на учете 90 человек, сейчас — 256. Выросла в 2,5 раза численность безработных в Петушках. На 80 процентов выросла численность безработных в Александрове, и мы видим рост безработных на 50 процентов в Коврове и Судогде, - прокомментировала Мария Мальцева.


Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...