Новости Общество

Малые города Владимирской области смогут презентовать в Москве

Фото: Борис Пучков

Москва готова предоставлять площадки для презентаций малых городов. Такая договоренность уже существует, сообщил в ходе V Съезда мэров малых городов «Малые города – большая культура», который 15 июня проходит в Суздале, президент Союза малых городов РФ Евгений Марков. 

По его словам, летом этого года на площади Революции всем малым городам по единой схеме предоставят площадки для самопрезентаций. Здесь, в частности, будут организованы выставки экономического и туристического потенциала муниципальных образований. Что касается Владимирской области, в ассоциацию малых туристических городов входят два города 33-го региона – Суздаль и Гороховец. 

– Малые города должны объединиться, чтобы вместе искать возможности конкуренции с крупными городами, чтобы мобилизовать точки роста. Мы должны ставить задачу изменить государственную политику в отношении малых городов. Каждый раз мы упираемся в нехватку средств на принципиальное экономическое развитие, а нужно поднимать градообразующие предприятия малых городов, – уверен Евгений Марков.


Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter