Новости Общество

Мальчика, выпавшего с девятого этажа во Владимире, спасли медики

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Во Владимире 17 августа мальчик пяти лет выпал из окна девятого этажа одного из домов в микрорайоне Юрьевец. Владимирские медики сделали всё возможное, чтобы спасти ребенку жизнь.

По информации пресс-службы областной администрации, бригада скорой прибыла на место происшествия спустя 13 минут с момента вызова. Врачи провели противошоковую терапию и транспортную иммобилизацию с целью обеспечения неподвижности поврежденных конечностей. С многочисленными травмами, переломами и ушибами ребенок был экстренно доставлен в реанимацию Областной детской клинической больницы.

Пять дней врачи-анестезиологи-реаниматологи боролись за жизнь мальчика, устраняя последствия травматического шока. Благодаря грамотным и слаженным действиям медиков, состояние мальчика удалось стабилизировать, после чего он был переведен на дальнейшее лечение в травматологическое отделение.

– Это большое везение, что ребенок остался жив, выпав из окна девятого этажа. Как правило, выпадение с такой высоты не оставляет человеку шансов на жизнь. По счастливому стечению обстоятельств у ребенка не пострадал позвоночник, — говорит и.о. заведующего травматологическим отделением, врач-травматолог-ортопед Юрий Лапкин.

Ребенок около месяца находился на лечении в ОДКБ, после чего его перевели в Институт травматологии и ортопедии Приволжского исследовательского медицинского университета. Там ему прооперировали поврежденные конечности и наложили аппараты внешней фиксации. Неделю назад мальчика выписали из нижегородской клиники. Сейчас он проходит реабилитацию в домашних условиях, и по прогнозам медиков будет ходить.

– Когда врачи сказали, что мой ребенок встанет на ноги, у меня словно крылья от счастья выросли! От всей души благодарю за профессионализм и психологическую поддержку медиков, всех, кто участвовали в спасении сына. Особые слова признательности – заведующему отделением реанимации и интенсивной терапии Олегу Аркадьевичу Милованову, травматологу-ортопеду Юрию Владимировичу Лапкину и, конечно же, бригаде скорой медицинской помощи, которая оперативно прибыла на вызов. Вы спасли моего сына! Низкий вам поклон! – сказала мама мальчика Светлана.

Сейчас мальчик при помощи мамы уже начал вставать на ноги. Впереди очередная консультация у нижегородских специалистов с целью определения плана реабилитации.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...