Новости Общество

Лучшие бренды композитных бассейнов

Фото: предоставлено рекламодателем

Производство композитных бассейнов для широкого потребителя началось в конце XX века. За прошедшие с этого времени двадцать с лишним лет появилось немало достойных брендов, которые специализируются именно на этой продукции и достигли в этом сегменте рынка значительных успехов.

Первопроходцами в изготовлении композитных бассейнов были австралийцы. Именно на этом зеленом континенте сотрудники одной из компаний по производству яхт из стеклопластика догадались «вывернуть» свою продукцию наизнанку и предложить ее в качестве искусственного водоема любителям плавать без вспомогательных средств. С тех пор и по сей день, Австралия занимает большую долю мирового рынка композитных бассейнов.

Еще один крупный производитель таких бассейнов – США, где большой спрос на композитные искусственные водоемы. Это и немудрено – довольно большая часть населения здесь обитает в загородных домах, в которых бассейн стал уже едва ли не обязательной опцией. Если же говорить о европейском рынке, то на нем доминируют французские фирмы.

Рассказывая о мировом рынке производителей композитных бассейнов, мы не называем конкретных брендов. Почему? Да просто потому что для отечественного потребителя это абсолютно бесполезная информация. Во-первых, бассейны, что вполне естественно, изготавливаются с учетом местных условий, прежде всего – климатических. Так, в центральной Америке, где климат мягче (об Аляске речь не идет), вода не замерзает и нет морозного пучения грунта. Соответственно, и стенки композитных бассейнов делают тоньше, а для наших условий это не годится. Есть свои технологические особенности и у французских бассейнов, хотя климат во Франции больше похож на наш. Во-вторых, нужно иметь в виду, что композитный бассейн производится на заводе и уже в виде готового изделия доставляется на загородный участок специальной техникой. Можете себе представить, во сколько раз дороже самого бассейна окажется его доставка из-за океана.


К счастью, композитные бассейны производятся и в России, с учетом нашей местной специфики, особенностей грунтов и погодных условий. И у нас также есть достойно зарекомендовавшие себя компании. Среди них такие, как Compass Pools и компания Franmer, производственная площадка которой расположена на юге России. Если же говорить о Северо-Западе, то здесь крупнейший производитель - компания Admiral Pools.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...