Новости Общество

Криминалисты отмечают 63-летие со дня образования службы

Фото: Яндекс.Карты

В России 19 октября отмечают 63-летие со дня образования службы криминалистики. В штате Следственного управления СК России по Владимирской области числится 9 следователей-криминалистов, при участии которых в регионе обеспечивается высокий процент раскрываемости преступлений.

По данным регионального Следкома, за 9 месяцев 2017 года на территории области зарегистрировано:

— 93 убийства (аналогичный период 2016-го — 99), раскрываемость — 98,7 процента (по России — 94,2%, по ЦФО — 92,6%);

— 44 факта причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (АППГ — 37), раскрываемость — 95,1 процента;

— 16 изнасилований (АППГ — 24), раскрываемость — 100 процентов.

В 2017 году раскрыто 44 преступлений прошлых лет, 11 из которых — тяжкие и особо тяжкие преступления против личности.

Один из примеров: 4 января 2017 года пропал житель Камешково Денис Орлов — он вышел из дома и не вернулся. В ходе уголовного дела следователи выяснили, что знакомый по строительной фирме в Москве имел на Дениса обиду из-за якобы имеющемся долге в 5 тысяч рублей. Тот решил припугнуть Дениса и предложил это сделать соседу, который, в свою очередь, позвал знакомого с криминальным прошлым. 

«Дениса обманом вызвали из квартиры, насильно поместили в автомобиль, привезли в лес, избили, пристегнули наручниками к стволу дерева. После незаконного удержания вплоть до 15 января 2017 года соучастники убили мужчину. Инициатор «разборок» с Денисом сбежал в другой регион, соучастники преступления скрывались в различных местах, однако 4 марта 2017 года силовики успешно провели операцию по их задержанию. В настоящее время следствие в отношении жителей Камешково по обвинению в убийстве и похищении человека находится в завершающей стадии, им предстоит суд. Бывший сослуживец Дениса, спровоцировавший произошедшее, погиб на пожаре в Суздальском районе», — информируют в региональном Следкоме. 

Еще немного цифр. В 2017 году во Владимирской области было возбуждено 34 дела, касающихся незаконного вступления в половые отношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Кроме того, специалисты Следственного управления провели 39 бухгалтерских, экономических и налоговых экспертиз. Всего в рамках 255 уголовных дел, в расследовании которых также принимали участие владимирские криминалисты, государству было возмещено 600 миллионов рублей.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter