Новости Общество

Ковровские детсадовцы примерили боевку пожарных

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области

Дети из двух подготовительных групп в детского сада №59 в Коврове ознакомились с работой пожарной охраны. К ним в гости пришли сотрудники МЧС: инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения Наталья Никитина и инспектор отдела надзорной деятельности по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам Егор Тумаков.

Наталья напомнила ребятам о самых важных правилах пожарной безопасности, которые они должны знать и соблюдать: не играть со спичками и зажигалками, не играть около газовой плиты, не подходить близко к печкам, кострам и любому другому открытому огню. Если случился пожар – немедленно уходить из опасного места, сообщить всем о том, что случилось, родителям и соседям, учителям или воспитателям. Не возвращаться в горящее помещение ни под каким предлогом.

Егор, в свою очередь, рассказал о работе дознавателя. Так дети узнали, что даже через день после пожара можно установить, в каком именно месте был очаг возгорания и что послужило причиной пожара.

Пожарных во время тушения огня защищают специальные костюмы, боевая одежда. Она может противостоять открытому огню и высоким температурам, а каска и шлем защищают голову и лицо пожарного. Как сообщают в пресс-службе МЧС России по Владимирской области, дети и сами примерили ТОК-200 и боёвку, разглядывали и изучали материал, из которого они изготовлены, и удивлялись – как такая тонкая серебристая ткань может защитить пожарного от температуры в 600 градусов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...