Новости Общество

Комиссия по чрезвычайным ситуациям решит, куда направлять отходы с Александровской свалки

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области пройдёт комиссия по чрезвычайным ситуациям для принятия решения о перенаправлении отходов с Александровской свалки. Об этом рассказал на своей пресс-конференции врио вице-губернатор Роман Годунин.

— 14 января компания которая эксплуатирует [Александровскую] свалку, она заявила о том, что у неё лицензионный вид деятельности по приёму отходов - она от него там отказалась в одностороннем порядке. Территориальной схемой, которая была утверждена в конце прошлого года, она [схема] подразумевает потоки направления отходов в Александровский район или на другую свалку. Александровская - предусматривает приём отходов. Её остаточная вместимость, по расчетам - 43 тысячи тонн в год, что позволяло её эксплуатировать и в 2021 и в 2022 году. В 2023 она уже стояла у нас к закрытию, если не будет проведена её реконструкция, — сказал Роман Годунин.

По словам Романа Годунина, сегодня администрация будет проводить комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой власти решат, куда будет отправляться мусор.

— Пока планируем - везти некуда мусор, она [Александровская свалка] должна принимать, мы ряд поручений администрации района сегодня сформулируем. Хотя, администрация района немножко ушла в сторону, что неправильно, будем вызывать и разговаривать, потому что вопрос организации вывоза мусора, сбора, понятно что есть и региональные полномочия при участии органов местного самоуправления, мы отсюда сверху не скажем куда везти мусор, который образовался в Александровском районе, — сказал Роман Годунин.

По словам врио вице-губернатора, администрация региона несколько раз обращалась к администрации Александровского района с вопросом предоставления площадки для сортировки отходов, и с предоставлением площадки для нового полигона ТКО. Ответ пока не был получен.

— Сейчас возникает чрезвычайная ситуация практически, предпосылки, сегодня будет решение. Сегодня будет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет выработано решение, куда в дальнейшем направлять мусор, в принципе это экологическая катастрофа, что вредит нашим жителям, — сказал врио вице-губернатор.

Всего по словам Романа Годунина во Владимирской области количество мусорных полигонов должно сократиться вдвое к 2024-му году.

Читайте также: Александровскую свалку во Владимирской области закрыли для ввоза мусора


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...