Новости Общество

Обманутые дольщики Владимирской области получат 50 квартир

В этом году половина обманутых дольщиков региона получит долгожданное жилье. Властям удалось договориться с двумя строительными компаниями. Они готовы предоставить 50 квартир. Сейчас в области — 97 человек не могут занять свои квадратные метры.

— В ближайшее время мы выйдем на губернатора с предложением по примеру других областей. Есть варианты денежной компенсации. Не квартиры предлагают, не квадратные метры, а денежные компенсации, — сказал Михаил Романычев, директор департамента строительства и архитектуры.

На контроле властей и дольщики из Коммунара. Многоэтажку на улице Центральной-19 больше не года не могут ввести в эксплуатации. Последний раз сдачу переносили на декабрь 2019-го. Принять объект не могут, так как застройщик построил два лишних этажа. То есть нарушил технический регламент и проектную документацию.

— По закону есть еще полгода, чтобы эту ситуацию ввести в законодательное русло и передать дольщикам квартиры. Мы предоставили три варианта решения этого вопроса. Один вариант законный, построенный на изменении законодательства, — отметил Михаил Романычев.

В Веризино четыре многоэтажки не могут достроить из-за банкротства застройщика — компании «Вертикаль». Сроки сдачи домов постоянно переносятся. В «Белом доме» этот вопрос обсуждали на прошлой неделе. Перспективы обнадеживают.

— Работы сейчас там ведутся. Один дом планируется к сдаче летом, к июлю месяцу. Второй дом планируется к сдаче до конца года. Там были вопросы помочь с коммуникациями с тэпэшкой, мы с ним в этом плане плотно работаем, — сказал Михаил Романычев.

В целом директор департамента отметил: в прошлом году во Владимирской области ввели в эксплуатацию 750 тысяч квадратных метров жилья. В планах на этот год — превысить показатель еще на 100 тысяч. Другой вопрос: увеличить спрос. Для этого власти планируют вести переговоры с банками, чтобы снизить процентную ставку по ипотеке.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...