Новости Общество

Хостелы во Владимире работают без нарушений

Хостелам не место в многоквартирных домах — таковы требования нового федерального закона, который вносит поправки в Жилищный кодекс. В городах-миллионниках жалобы жильцов на недорогие мини-отели увеличиваются. Во Владимире эта проблема пока не имеет такого масштаба. В региональное управление Роспотребнадзора за пять лет подано всего 78 заявок о регистрации хостелов. Только 13 — в этом году.

— С первого октября вступили в силу требования, запрещающие размещение хостелов в жилых многоквартирных домах, если отсутствует изолированный вход в хостел, — сообщила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Борисова. — Основанием для проверки владельцев бизнеса по оказанию такого вида услуг, то есть по временному размещению граждан в жилых многоквартирных домах, является письменное обращение жильцов многоквартирных домов на ухудшение условий проживания.

В нашем регионе большинство хостелов располагаются в отдельных зданиях. Но есть и те, что находятся в жилых домах. Как правило, такие бюджетные гостиницы выполняют требования закона. В Роспотребнадзоре уточнили: письменных обращений об ухудшении жилищных условий из-за соседства с хостелами к ним не поступало.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии