Новости Общество

Камеры на дорогах все лучше, а разметка все хуже: чем недовольны автомобилисты во Владимире

Четкая разметка на дорогах — важна для безопасности автолюбителей и пешеходов. Сейчас на большинстве улиц Владимира ее практически не видно — говорят автовладельцы. Водители ездят по городу, полагаясь исключительно на знание улиц и свою интуицию.

Городской бюджет выделяет средства на обновление разметки дважды в год: в мае и в августе — перед началом учебного года. По словам автолюбителей, краска почти сразу теряет свой внешний вид и стирается за один-два месяца. При этом количество камер, фиксирующих нарушения на дорогах города, растет. И водителей штрафуют. Например, за нарушение стоп-линии, которой по факту может и не быть.

717 миллионов рублей было выделено в 2019 году Владимирской области на реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Большая часть этой суммы пошла на ремонт асфальто-бетонного покрытия. Часть средств также выделили на приобретение износостойкой разметки из термопластика. Её, в частности, нанесли на самые опасные пешеходные переходы во Владимире.

Но, как показала практика, термопластик также не выдерживает и одного сезона. А в холодное время года нанести новую разметку невозможно. По нормативам ремонтные работы такого плана должны проводиться в сухую погоду при плюсовых температурах.

В ГИБДД отмечают — проблема решится, если власти выделят достаточно средств на закупку качественных материалов. Тогда спецкраска продержится на асфальте до полугода, как того требуют стандарты, а термопластика хватит на год.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...