Новости Общество

Как выбрать мужские наручные часы

Фото: pixabay.com

Наручные часы - это, пожалуй, один из немногих аксессуаров, которые может использовать в качестве украшения. Эта практичная вещь, которая способна рассказать многое о своем владельце, ценящем свое и чужое время. Для мужчин часы - это не просто аксессуар, но и признак статусности, поэтому очень часто для них важно купить оригинал, чем подделку — пусть и б\у. Например в ломбарде https://www.caspwatch.ru/. При огромном выборе различных моделей и многообразия всевозможных брендов, как известных так и не очень, зачастую довольно не просто выбрать то, что подходит вам.

Производители часов свой товар подразделяют на три основные категории – электронные, кварцевые и механические. Рассмотрим каждую из них.

Механические часы

Такие часы зачастую выбирают мужчины с деловым стилем, но, конечно, не только стиль играет тут свою роль. Это самые первые модели наручных часов, не потерявших свою актуальность до наших дней. Ношение таких часов считается очень престижным и даже модным. Сегодня производством механических часов занимаются в основном компании с мировым именем, такие как Rolex и Piguet, Audemars и Omega, не отстают от них по качеству и популярности такие бренды как Zenith, Hublot и Patek Philippe. Кроме того, на рынке котируются и модели среднего класса Orient, Seiko, Citizen, Fossil, и Romanson, также можно упомянуть Candino и Tissot и пр.

Механические часы считаются классическими, и только один у них имеется недостаток – их нужно заводить ежедневно в определенное время, потому что механизм их основан на действии пружины, очень плохо сохраняющей энергию. Так, людям которые страдают забывчивостью, такие часы лучше не приобретать.

Зато плюсов у механических часов много. Они просты в работе, долговечны и надежны. Престиж - самое главное в этих часах. Самые известные бренды производят механические наручные часы, которые снабжаются наиболее качественными деталями и при их изготовлении применяется «ювелирная» ручная работа.

Для деловых людей, которые практически всегда посещают всякие мероприятия и где требуется произвести самое лучше впечатление на окружающих, этот аксессуар незаменим. В наши дни механические часы могут иметь дополнительные функции, это могут быть как календарь с репетиром, показ фазы луны и турбинном. Только механические часы производят категорией люкс: элементы из драгоценных металлов и камней. Такие модели считаются самими дорогими.

Кварцевые часы

Часы этого типа имеют простой механизм, который имеет минимум необходимых деталей, и поэтому стоят они намного дешевле часов механических. Кварцевые часы работают от батарейки, и заводить их ежедневно нет необходимости, только раз в несколько месяцев следует заменять устаревшую батарейку. Такие модели легки в использовании и выполняют множество функций. В них имеется секундомер, будильник, календарь. Кварцевые часы отличаются особой точностью показа времени. Сборка часового механизма полностью автоматизирована, поэтому и цена значительно меньше. Их можно купить при любом бюджете, даже несколько пар сразу, для разного стиля и повода.

Самая большая проблема кварцевых часов – это чувствительность к различным повреждениям, при ударе они теряют свойство показывать точное время. Да и в случае незначительной поломки возможна проблема замены поврежденных частей, за отсутствием таковых, так как изготовители уже давно прекратили производство таких моделей. Долговечность также не входит в достоинство кварцевых часов – они могут долгое время прослужить лично вам, но в наследие детям и внукам их не оставишь. Самая популярная модель таких часов - Сurren, которая воссоздала удачное сочетание многофункциональности и стильных форм.

Электронные часы

Лет тридцать назад иметь электронные часы было роскошью, сейчас это одни из самых доступных часовых механизмов. Вместо привычного циферблата в таких моделях время показывает электронное табло. В большинстве случаев их выбирают спортсмены или люди, так или иначе связанные со спортом. В таких часах есть все необходимое для активной жизни: они оснащены подсветкой экрана, имеется секундомер, будильник, хронограф, календарь, у некоторых моделей даже есть шагомер, пульсометр, барометр и даже счетчик калорий. Такие модели в большинстве бывают как водонепроницаемые, так и противоударные. Есть и такие функции, которые на первый взгляд абсурдны: зажигалка или открывалка, но в походе, вдали от цивилизации, такие часы, несомненно, оценят.

Благодаря разнообразию в форме циферблата и в цветовой гамме, такие модели любит и молодежь и дети. Для мужчин в деловом стиле они вряд ли подойдут, а вот на вечеринке они будут смотреться оригинально и стильно. Самыми известными производителями электрических часов сегодня являются Casio, Adidas и Q&Q, неплохие часы изготавливают фирмы Smart Watch и Sony.

Как лучше выбрать подходящие наручные часы

При покупке часов нужно понимать, что настоящая «брендовая» вещь будет стоить довольно дорого, но вы при этом приобретаете несомненно качественный товар. Сейчас, появилась возможность как купить так и продать оригинальные швейцарские часы б\у, при этом оценка часов онлайн в ломбарде Хронограф проходит даже без вашего участия. В итоге что покупатель, что продавец оказываются в выигрыше. Ведь вы - покупаете оригинал элитных часов, а продавец получает достойную сумму.

Модели, сделанные «под бренд», будут стоить намного дешевле, повторяя внешний вид дорогих часов, однако при этом производители не делают «ставку» на качество механизма.

Под деловой костюм выбирается только классика и не забывается правило: ремешок часов должен гармонировать с цветом ботинок и брючного ремня.

Также следует помнить о том, что кожаный ремешок более безопасен для кожи руки, чем пластиковый, он с годами не теряет свой цвет и прочность. Браслеты из металла менее прочные, могут натирать кожу на руке и увеличивают нагрузку на кисть.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...