Новости Общество

Как волонтеры ОНФ помогают пожилым во Владимире в период пандемии

Алена Бойкова и Анна Соснина — участники команды «Молодежка ОНФ». Они помогают пожилым людям во Владимире — ходят за продуктами и лекарствами. На горячую линию обращаются жители региона старшего возраста, которым сейчас из-за угрозы коронавируса не рекомендуют выходить из дома.

Супругам Валентине и Владимиру Коган уже за восемьдесят, родственников во Владимире нет. Дети и внуки живут в Москве — помочь пожилым людям некому. Поэтому поддержка волонтеров для них очень важна.

Обращения от пожилых и маломобильных граждан принимаются по единому телефону: 8(800)200-34-11. Запросы обрабатывают и передают волонтерам. Каждому обращению присваивается номер — кодовое слово, которое должен назвать волонтер при встрече. Это нужно, чтобы обезопасить пожилых людей от мошенников.

— То есть каждая бабушка знает, что такой-то номер это человек, который к ней придет, мы называем номер, приходим к ней, нам выдают список, деньги, мы идем за продуктами, когда мы возвращаемся — заполняем заявку, отдаем чеки, сдачу, — рассказала координатор команды «Молодежка ОНФ» Владимирской области.

Чаще всего за помощью обращаются одинокие пожилые люди, они просят принести продукты, лекарства или оплатить услуги ЖКХ.

— Еще раз хочу сказать, что в масштабах страны, города, области, создали такую службу спасибо большое — и для нас, ветеранов труда, это большая помощь и большая поддержка, — считает пенсионер Владимир Каган.

Во время эпидемии волонтеры используют индивидуальные средства защиты — перчатки, маски и антисептики. Девушки признаются: положительные эмоции, которые они получают, помогают им пережить кризис.

— Когда мы в первый раз принесли вот как раз этой семье продукты, они нас так благодарили, говорили, что мы такие молодцы, это дорогого стоит, — отметила Анна Коган.

В нашем регионе волонтерским движением охвачен не только областной центр, но и районы. Более двухсот человек готовы прийти на помощь к тем, кто в ней нуждается. Всего за последние сутки к волонтерам поступило около 80 обращений.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...