Новости Общество

Как во Владимирской области помогают многодетным семьям? Материал к Международному дню защиты детей

Сегодня, 1 июня, Международный день защиты детей. Праздник отмечается с целью привлечь внимание взрослых к соблюдению прав ребенка и укрепления института семьи. Какую поддержку многодетным и малообеспеченным оказывают социальные службы? Выяснила «Губерния 33».

Детей должно быть как можно больше — считают в семье Евдокимовых. У супругов Оксаны и Дмитрия их 10. И каждый — драгоценный подарок судьбы.

— Всех детей будем принимать, не отказываться ни от одного ребенка, потому что каждый ребенок для нас дорог. И некоторые люди спрашивают: «Что вы дадите своим детям?» Детям надо дать любовь, самое главное — любовь, и все у них будет, — отметил многодетный отец Дмитрий Евдокимов.

Быть многодетными родителями — нелегкий труд. Надо найти время, чтобы заглянуть в глаза каждому ребенку, узнать, что его волнует и вовремя дать совет.

— И сложно, и счастливо, очень много радости дети, также и печали, и проблем, и забот, напополам, я думаю, тут же и поплакал, и улыбнулся, и радости, столько же и радости они приносят, — рассказала Оксана Евдокимова.

Во Владимире около 60 тысяч детей. Во многих семьях есть материальные проблемы. Многодетные, малообеспеченные, семьи с детьми-инвалидами получают поддержку по линии социальной защиты. В последнее время были введены дополнительные выплаты.

— По линии социальной сферы мы осуществляем от трех до семи лет включительно. По линии пенсионного фонда пять тысяч с апреля по июнь — это семьи, которые имеют в своем составе детей до трех лет. И 10 тысяч от трех до 16 лет, это выплачивает пенсионный фонд, — сказала директор управления социальной защиты населения по городу Владимиру Елена Беряцкене.

Елена Беряцкене работает в службе социальной защиты больше 20 лет. За это время ей приходилось оказывать помощь огромному количеству семей. Ведь именно к соцработникам люди идут со своими проблемами в первую очередь.

— Просят помощи в разрешении каких-то сложных ситуаций, споры между мужем и женой, дети в социально опасном положении, есть такие семьи сложные. И хочется пожелать нашим семьям, конечно, в наше сложное время, в первую очередь, здоровья, ну и конечно, обращайтесь к нам по любым вопросам, и мы постараемся вам помочь, — добавила Елена Беряцкене.

Недавно 10 лет исполнилось уникальной службе экстренной психологической помощи — Общероссийскому детскому телефону доверия. С экспертами ежедневно по самым сложным ситуациям советуются граждане со всей России. Только за прошлый год из Владимирской области поступило почти 5000 звонков от несовершеннолетних и их родителей. Общероссийский детский телефон доверия: 8-800-2000-122.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...