Новости Общество

Как в ВлГУ реализуется система дистанционного обучения: мнение преподавателей и студентов

Владимирский государственный университет первым из вузов региона перешел на дистанционное обучение. С 16 марта все студенты учатся дома — по интернету. На сайте вуза представлены все необходимые для обучения материалы.

— Сложность здесь заключается в том, чтобы каждый студент выложил уже выполненное задание на каждое занятие. Наверное, в этом определенная сложность, чтобы перестроить свою психологию, на этом заключается, на мой взгляд основная проблема, — сказал директор института машиностроения и автомобильного транспорта ВлГУ Алексей Ёлкин.

Образовательные программы доступны всем студентам вуза. Индивидуальные коды к сайту они получили от своих преподавателей. Раньше подобные возможности были только у тех, кто обучается удаленно.

— Соответственно, представлены лекции, которые студент должен на данной неделе изучить, и, соответственно, практики, которые он должен сделать. И как он прикрепит соответствующий материал на сайт, — отметил доцент кафедры института машиностроения и автомобильного транспорта ВлГУ Олег Федотов.

Алексей Митрофанов учится сидя дома в Кольчугино — по компьютеру. Новый формат обучения для студента очной формы в новинку.

— Ну, субъективно, ходить в универ лучше. Потому что, когда пришел в универ, ты только в универе. Когда ты сидишь дома, у тебя и другие занятия есть. Тут ты можешь отвлекаться как-то, а если ты пришел в универ, то никуда не денешься, — сказал студент ВлГУ Алексей Митрофанов.

Дистанционное обучение — вынужденная мера. Это понимают и студенты, и преподаватели Владимирского госуниверситета. Как только это будет возможно — в вузе возобновят обучение в традиционном формате.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...