Новости Общество

Как учить английский язык по видео?

Фото: pxhere.com

Английский язык необходим практически каждому человеку. Без него невозможно представить успешную карьеру или комфортное путешествие заграницу. Именно английский стал языком международного общения, которые позволяет подписать выгодный контракт или элементарно найти дорогу к аэропорту.

Видео для изучения английского есть на speechyard.com/ru/video/serials или других платформах. Но как правильно их использовать? И какую реальную пользу они могут приносить?


Преимущества использования видео в изучении английского

Видео-контент очень полезен в процессе освоения нового языка. Он обеспечивает сразу несколько важных параметров:

·      расширение словарного запаса;

·      получение навыков восприятия языка на слух;

·      улучшение произношения;

·      знакомство с ментальными особенностями и традициями языка;

·      изучение правил использования новых словоформ и слов.

Достижение этих целей происходит в интерактивной форме, способной заинтересовать даже маленьких детей. Уроки не бывают скучными, поскольку обучение происходит в развлекательной форме. Главное – найти правильное видео.

К примеру, расширение словарного запаса происходит за счет изучения большого количества новых словоформ в режиме просмотра и повторения. Человек узнает, как правильно использовать новую лексику, в каких ситуациях ее применять и каким образом. Несомненным плюсом считается тот факт, что в видео используются «живые» словосочетания и идиомы, которые часто применяются в реальном общении.

Также стоит отметить, что из иностранных видео можно почерпнуть много полезной и эксклюзивной информации. После просмотра можно получить много сведений о культуре и традициях носителей языка, их бытовых условиях и жизни в целом.

И последний плюс – это возможность научиться воспринимать иностранную речь на слух. Весь процесс происходит естественно, зритель просто начинает понимать суть слов и предложений, различает акценты и диалекты. Достичь такого результата настолько быстро без просмотра видео достаточно сложно. Стандартное аудирование не дает такого эффекта.


Какой видео-контент подходит для изучения английского языка?

Самый популярный вид видео-контента, который используется в процессе изучения английского языка – это сериалы. Кроме классических ситкомов типа «Друзей», можно использовать любые комедийные или драматические сериалы с простой бытовой лексикой. Для людей с высоким уровнем знаний подбираются более сложные тематические шоу. Но суть всегда одна: необходимо найти сериал, который бы использовал максимально живую лексику.

Второй вариант – это короткоформатные лекции с образовательных платформ типа Ted. Такие видео не только позволяют выучить новые слова, но и выполняют общеобразовательную функцию. Зритель одновременно учит английский и узнает новую эксклюзивную информацию.

Еще одни тип полезного видео-контента – это знаменитые выступления и речи политиков, общественных деятелей, активистов и т.д. Многие речи стали источником идиом и фразеологизмов, которые теперь активно используются в разговорной речи. Яркий пример – речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта».

Для того, чтобы отвлечься от серьезных тем, можно перейти на выступления американских и британских комиков. Жанр стендапа пользуется огромной популярностью во всем мире. Выступления на английском знакомят с особенностями юмора носителей языка, что очень важно для его освоения.

Как и любые уроки, просмотр видео приносит пользу только в случае регулярного повторения. Все изученные слова необходимо активно использовать в речи, ежедневно повторять и расширять словарный запас.


На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...