Новости Общество

Как работают детские сады во Владимире после снятия ограничений

Этого ждали дети, а еще больше - их родители. Во Владимире сняли ограничения на работу детских садов. Теперь воспитателям и малышам придется соблюдать строгие правила безопасности.

В детском саду - тишина. Малыши спят. Здесь тихий час. ВИП-гостям и журналистам заведующая детским садом номер 7 в микрорайоне Коммунар - показывает только свободные комнаты. К работе в штатном режиме здесь готовились очень серьезно. Закупили все самое необходимое - от средств индивидуальной защиты до бактерицидных ламп. Родители лично в этом убедились, поэтому отправляют детей в сад со спокойным сердцем.

— Они идут к любимым педагогам, как мы говорили, к своим игрушкам. Они в своей группе уже все знают. А тут ходит в другую группу - дети не так это любят, — говорит жительница Владимира, Яна Степаненко.

Опыт работы в условиях повышенной готовности у персонала этого детского сада - есть. Тщательная дезинфекция всего инвентаря, игровых и спортивных площадок - перед приходом малышей сотрудники проводят генеральную уборку. И дополнительно влажную - три раза в день. Сейчас здесь - 70 детей. Всего работают шесть групп по 12 ребят в каждой.

— Все равно я, конечно, очень боюсь! Я же и прессу смотрю и информацию получаю, я понимаю, что это не какое-то там легкое заболевание, поэтому у меня жесткий контроль, я подключила всех, кого могла, администрацию в отпуск я не отпускаю, — сказала заведующая детским садом №7 города Владимира, Татьяна Лукьянова.

В этом детском саду - два корпуса. У каждого - свой вход и выход. И даже несмотря на это родители приводят детей в разное время - так положено по правилам Роспотребнадзора. Забирают малышей тоже в определенные часы. Заявлений на прием детей много, - говорят педагоги. Но работа идет в штатном режиме.

— Единственное, что добавилось - это дополнительная санитарная обработка. Следим, чтобы у детишек ручки были обязательно чистые, почаще их моем, — говорит воспитатель детсада №7, Елена Трофимова.

Все сотрудники детсада обязаны носить медицинские маски. Менять их необходимо каждые два часа. Уже завтра сюда приведут еще 55 малышей. В приеме никому не отказывают - места есть. Ребенку при себе нужно иметь только справку от педиатра. В некоторых детских садах можно пройти медицинский осмотр прямо на месте.

— Вот сегодня у нас прибавилось, я узнавал статистику, 200 человек. Я думаю, сейчас с каждым днем это количество будет нарастать. У нас в «предшкольные» группы ходило где-то 4500 тысячи детишек... — сообщил глава администрации Владимира, Андрей Шохин.

Во Владимире заработали все детские сады. Их в городе - 89. Однако не все ребята смогли прийти в группы. Кто-то вынужден оставаться дома из-за ОРВИ, кто-то - из-за контакта с больными COVID-19. В этом случае только после обязательной самоизоляции - она длится 14 дней - родители должны взять справку в поликлинике. Если здоровье малыша в норме, его можно смело приводить в группу.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...