Новости Общество

Как коронавирус повлиял на рынок труда Владимирской области: ответ департамента по труду и занятости

Ситуация на рынке труда Владимирской области, несмотря на коронавирус, стабильна. Сейчас на учете в центрах занятости стоят почти семь тысяч человек. С приходом пандемии изменилось только количество свободных вакансий.

— Предприятия стали снимать вакансии. Потому что в связи с сегодняшней ситуацией те вакансии, которые у них сейчас есть, они переоценивают и переосмысливают, чтобы не потерять сотрудников, которые сейчас работают. Тут спад да, есть, — отметил директор областного департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев.

Андрей Григорьев напомнил, что все работодатели обязаны в полной мере выплатить заработную плату сотрудникам. Даже несмотря на вынужденные каникулы. В противном случае, жители региона могут обратиться в государственную инспекцию труда. Что касается самих работодателей, которые оказались в сложной ситуации — им тоже окажут помощь, на федеральном уровне.

— На портале «Работа в России» мы заносим организации, которые находятся под риском закрытия, под риском высвобождения сотрудников и под риском невыплаты зарплаты, — добавил Андрей Григорьев. — Данные организации будут официально зарегистрированы на портале. Это делалось для того, чтобы правительство оценило, какие меры поддержки нужно предоставить. Впоследствии эти организации будут получать меры поддержки от государства.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...