Новости Общество

К середине марта большую часть льготников во Владимирской области обеспечат лекарствами

Фото: Губерния 33

Большая часть льготников во Владимирской области будет обеспечена лекарствами к середине марта. В настоящее время многие пациенты жалуются, что не могут получить препараты по уже выписанным рецептам. В больном вопросе сегодня разбирались депутаты Законодательного Собрания. 

Главная проблема нехватки лекарств для льготников — позднее заключение контрактов на их закупку. С этого года в регионе медпрепараты покупают централизованно, через аптечный склад. Новая система еще не заработала в полную силу. По некоторым лекарствам торги провести не смогли. Однако в ближайшее время ситуацию исправят — заверила директор облздава Елена Утемова.

— На текущий момент департаментом подписано 78 контрактов на сумму 209 млн рублей или 64,4 процента от объема финансовых средств. В аптечный склад поступило препаратов на сумму 137,6 млн рублей или 84,5 тысячи упаковок, — сказала директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова.

Директор департамента сообщила, что к середине марта необходимые лекарства получат более 90 процентов льготников. Если граждане потратили на льготные препараты свои средства, по действующим правилам, вернуть их они смогут только через суд. Депутаты предложили разработать механизм возврата денег в досудебном порядке.

— Я предлагаю, может быть по инициативе департамента с участие депутатов с участием фонда социального страхования, прокуратуры, провести рабочее совещание, чтобы выработать этот алгоритм действий, который мы могли бы предложить гражданам по возмещению средств за те или иные препараты, — отметил депутат Заксобрания Александр Цыганский.

На заседании депутаты утвердили кандидатуру Романа Годунина на должность заместителя губернатора области. Он работает в администрации региона уже почти год. Все это время его должность звучала с приставкой «временно исполняющий обязанности». Годунин курирует вопросы ЖКХ, строительства и транспорта. Депутаты областного парламента дали позитивную оценку его работе.

— За то время, пока он находится на должности, достаточно много социально-значимых вопросов были решены, поэтому я буду голосовать «за» и прошу всех депутатов поддержать данную кандидатуру, потому что он открыт, готов к диалогу, — сказал депутат Заксобрания Вячеслав Александров.

Депутаты отметили, что готовы к совместной работе с Романом Годуниным, в том числе, по решению проблем ремонта дорог, рекультивации Александровской свалки и помощи обманутым дольщикам.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...