Новости Общество

К месту аварии – по ближайшему маршруту

К месту аварии – по ближайшему маршруту К месту аварии – по ближайшему маршруту


Ростехнадзор заинтересовался разработкой владимирских газовиков. Их автоматизированная информационная система «Мегаполис» позволяет в кратчайшие сроки не только определить место аварии на промышленном объекте, например, газопроводе, но и оперативно приступить к ликвидации последствий. Что интересно, диспетчер может управлять системой голосом и жестами.

- После условного вызова об аварийной утечке газа и голосовых команд диспетчера наша система быстро выполняет поиск адреса аварии на карте, отключающих устройств и прокладывает маршрут ближайшей машины аварийной бригады, - говорит Дмитрий Волков, главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Владимир». - Также по команде диспетчера система формирует список потенциально отключаемых абонентов. Они будут автоматически оповещены по различным каналам связи.

Для специалистов Ростехнадзора разработка привлекательна прежде всего тем, что позволяет проводить удаленный надзор за процессами эксплуатации потенциально опасных объектов как в режиме реального времени, так и с помощью записи всех параметров контроля, включая видео. Такой «черный ящик» надежно защищен и в случае аварии может использоваться надзорным ведомством для объективной оценки действий эксплуатирующих служб.

Автор: Ольга Татаринова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter