Общество
2018-10-02 15:48

На конференцию кардиологов во Владимир приехали врачи из Москвы, Иванова и Костромы

На конференцию кардиологов во Владимир приехали врачи из Москвы, Иванова и Костромы

Повысить профессиональный уровень врачей первичного звена: такую задачу ставят организаторы научно-образовательной конференции для врачей-кардиологов и терапевтов, которая открылась во Владимирском государственном университете имени Столетовых. Среди участников врачи и преподаватели из нашего региона и соседних — Иванова и Костромы. Конференция во Владимире проводится второй раз.

— В плане научной работы у нас интересная программа получилась. Половина докладчиков — разные московские школы, профессоры, они откликнулись на наше приглашение, очень многие приехали, и между прочим, на безвозмездной основе, то есть они готовы приехать, чтобы образовать врачей, — рассказал заведующий лабораторией Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины (г. Москва) Мехман Мамедов.

В России, как и во всем мире, сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по развитию осложнений и смертности. Эксперты отмечают: в последнее время в стране получили развитие сосудистые центры, достигнуты хорошие результаты в оказании высокотехнологичной помощи. Но победить болезни сердца можно лишь развивая систему профилактики.

— Есть этап, когда у человека нет заболевания, а есть факторы риска, вот мы должны их выявлять. Надо хорошо работать в плане диспансеризации, скрининга, выявлять на этапе факторов риска и корригировать, чтобы не развивались заболевания, — отметил Мамедов.

Российское правительство поставило задачу к 2024 году существенно снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. К этому стремится и Владимирская область.

— У наc в регионе этот показатель снижается каждый год, но составляет 800 человек на 100 тысяч, а в России — 500. Так что нам надо пройти большой путь и снизить его с 800 до 400 человек. Сейчас прилагаются усилия, чтобы каждый, у кого выявили патологию, был поставлен на диспансерный учет и чтобы в дальнейшем занимались его оздоровлением, — сказал заместитель главного врача областного центра физкультуры и спортивной медицины Анатолий Ильин.

Но усилия врачей не достигнут цели, если сам человек не будет заботиться о своем здоровье. А чтобы помочь в этой работе, в 33-м регионе разработали «Золотой стандарт здоровья».

— Там все биомаркеры обозначены, вот к ним и надо стремиться. Должен объем талии у мужчин быть таким-то — добейся, должен у тебя индекс массы тела быть таким — добейся, артериальное давление, уровень сахара крови, уровень холестерина, это твоя личная задача, ты за нее отвечаешь, — считает Анатолий Ильин.

Конференция будет идти два дня. Участников познакомят с последними рекомендациями по профилактике и лечению болезней сердца и сосудов, а также реабилитации больных. В программе клинические лекции и мастер-классы.



Другие новости
В этом году начнется строительство дороги от Мосино до Загорье В музыкальной школе в Боголюбово закупили инструменты и интерактивные пособия На дорогах Владимирской области 24 передвижных камеры будут фиксировать нарушения ПДД На платформе «Россия – страна возможностей» стартовал новый конкурс для руководителей в области сельского хозяйства По обращениям жителей во Владимире ремонтируют лестницу на Большой Нижегородской Манеж для занятий иппотерапией детей и взрослых с инвалидностью открыла организация АРДИ «Свет» Серебро национального первенства по тяжелой атлетике отправилось во Владимирскую область Во вторник во Владимирской области ожидается до + 8°С Новости Владимирской области за 13 октября 2025 года Жители Белоконской пытаются справиться с мусорным коллапсом около своих домов Семьи мобилизованных бойцов посетили одну из главных святынь Владимирской области Александр Авдеев подписал соглашение о сотрудничестве с президентом Всероссийской федерации спортивного ориентирования В Гусь-Хрустальном районе спасли енотовидную собаку Во Владимире на улице Егорова установили контейнерную площадку для уличных торговцев Водитель «Ниссана» погиб в ДТП в Александровском округе Кадровые центры «Работа России» помогут обучиться новым профессиям Дневной выпуск новостей Владимирской области за 13 октября 2025 года Спустя 5 лет после пожара владимирский драмтеатр распахнул свои двери Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: о завершении уборочной кампании и поддержке аграриев  Жители Владимирской области направили еще один гумгруз в Белгородскую область
смотреть все
mob_banner1