Новости Общество

Из-за нерасчищенной дороги пожарные не могли подъехать к горевшему дому в селе Косагово Владимирской области. В огне погиб мужчина

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Утром 26 февраля в селе Косагово Юрьев-Польского района Владимирской области загорелся частный дом. Когда на место прибыли пожарные, они с большим трудом пробрались к объятому пламенем дому, поскольку дорога не была расчищена. Возникли проблемы и с водоснабжением.

— Путь к ближайшему водоему был затруднен, сам объект так же не был расчищен. Забирать воду для автоцистерны пришлось через мотопомпу, — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Отделка и имущество дома были уничтожены огнем. Но самое главное — на пожаре погиб мужчина 1976 года рождения. В МЧС говорят, что предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

Староста села Косагово Сергей Стрюков рассказал «Губернии 33», что погибший мужчина — бывший сотрудник органов ФСИН, прошел первую чеченскую войну. Он вел правильный образ жизни, не злоупотреблял алкоголем, занимался хозяйством. 
Он также добавил, что машины МЧС действительно долго не могли проехать к дому из-за не расчищенной дороги.

— Больше получаса на поле стояли, проехать не могли, — сказал Сергей Стрюков.

Мужчина уточнил, что пожарные пытались подъехать к дому по объездной дороге, которую, по его словам, «категорически не чистят».

В администрации муниципального образования Небыловское прокомментировали ситуацию.

— На данный момент снежный покров составляет не более 10 сантиметров, — сказал глава МО Небыловское Юрьев-Польского района Сергей Анисимов. — Ка вы считаете, на легковой машине проехать можно? Просто заезжали немножко с другой стороны населенного пункта, со стороны поля. Небольшая возвышенность, которая слегка была переметена, вот и все.

Сергей Анисимов также добавил, что официального водоема для забора воды в этом населенном пункте нет. По его словам, законодательно он там находиться не обязан.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...