Новости Общество

Из-за гололёда во Владимире количество обращений в травмпункт выросло до ста человек в сутки

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области устанавливается плюсовая температура. Но ночью столбик термометра продолжает держаться ниже нуля. Из-за этого утром улицы города больше похожи на каток. Дорога до остановки для владимирцев превращается в квест с риском для жизни. Жители областного центра жалуются не только на некачественную уборку улиц, но и подземных переходов.

Жителям областного центра приходится искать лазейки, чтобы не только обойти опасные участки дороги, но и не промокнуть. Дорога до остановки превращается в настоящий квест.

- Вся дорога. Я иду от площади Ленина – это безобразие сплошное. А что конкретно, расскажите подробнее? А разве можно там пройти. Сейчас женщина с коляской чуть не упала. Это безобразие самое настоящее. Когда тут трактор проезжал? – рассказывает возмущенная жительница улицы Горького.

В среднем в городской травмпункт обращаются до 60 человек в сутки. Из-за гололедицы количество пациентов выросло до ста. Люди жалуются не только на некачественную уборку улиц, но и подземных переходов.

- Это ещё хорошо, что льда нет. А подморозит – всё. Уцепишься не только двумя руками, но и зубами, - жалуется жительница мкр. Юрьевец.

Это микрорайон Юрьевец. Ровно год назад здесь закрыли переход со светофором у поворота на Институтский городок. Пропускная способность перекрёстка увеличилась. Но пешеходам стало неудобно.

- Люди идут с той стороны в магазин. Им на ту сторону. Здесь боятся идти. Раньше мы не ходили здесь, потому что скользко. Люди идут по светофору, - говорит жительница мкр. Юрьевец.

По подземному переходу люди ходить не хотят. По их словам, наледь на ступеньках никто не убирает.

- Скользко, неудобно. И вообще, я считаю, опасно для жизни. Потому что сколько у меня там знакомых падали. Я сама там падала. Скользко и некомфортно. Вообще по этим буеракам ходить очень неудобно. Скользко. Всегда опасаешься за свою жизнь, - рассказывает жительница микрорайона Вера Кузнецова.

Претензии есть и к пандусу. Чтобы проехать по нему, коляску приходится поднимать передние колёса. Такие манёвры подвергают опасности не только молодых родителей, но и детей. Находятся и те, кто пересекает федеральную трассу там, где перехода вообще нет.


За подземный переход отвечает управление дорогами «Москва-Нижний Новгород». В организации заверили - убирают его регулярно.

- Уборка в переходе по нормативам проходит 2-3 раза в неделю. Расчистка от снега подходов и лестниц производится сразу после снегопада. Недавно был заключен контракт на содержание данного объекта с новой подрядной организацией. В ближайшее время ситуация стабилизируется. Планы на ремонт перехода есть. Сроки станут понятны после утверждения проекта и подтверждения финансирования, - официальный ответ пресс-службы ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород».

А рядом с Владимирским химзаводом ступеньки и пандусы и вовсе заледенели на столько, что ходить здесь невозможно. По мнению жителей, этот пешеходный переход - худший в городе.

- Посмотрите на лесинки. Они все покатаны. Если лёд на нем будет, то вообще можно упасть, — возмущаются жители г. Владимира.

За этот переход отвечает мэрия. Убирают в полную силу, говорят в администрации.

- Мы далеки от мысли утверждать, что у нас все в порядке с очисткой муниципальных тротуаров. Но работы проводятся ежедневно, без выходных и круглосуточно. Даже по субботам и в воскресенье. Ежедневно выходят от 40 до 60 единиц техники. И порядка 60 работников ручной уборки, - рассказывает заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Игорь Ефремов.

Жители, которые столкнулись с некачественной уборкой улиц города, могут сообщить об этом по телефонам «горячей» линии «Центра управления городскими дорогами» - 47-90-94 и 8-960-721-49-49.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...