Новости Общество

Из больницы № 5 эвакуировали людей: во Владимире прошли учения МЧС

Пожарные машины дежурили у входа еще до воя сирены. Как только прозвучал сигнал о ЧП, спасатели бросились на помощь. Двоих пострадавших вынесли на носилках и отдали в руки медиков. Остальные — около двухсот человек — покинули здание больницы самостоятельно. Но после пожарной разведки выяснилось, что на четвертом этаже остались лежачие пациенты. Их пришлось спасать с помощью коленчатого подъемника. 

— Прозвучала пожарная тревога. Нам сказали ждать эвакуации, после чего мы дождались машин. Пожарные к нам поднялись, надели на нас маски. Благополучно спустили вниз и направили в машину, — рассказывает Сергей Заварзин, участник учений.

По словам спасателей, при таком пожаре главное избежать паники. Поэтому и сотрудники МЧС, и работники больницы должны знать, как правильно действовать в экстремальных ситуациях. 
— Все зависит от персонала, как они подготовлены. По месту прибытия, когда мы приезжаем, администрация должна уже народ вывести, тех, кто ходячий. Если они не успели вывести, то мы помогаем им. Предотвращаем панику, если она будет, — сообщил Алексей Мысин, помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 3. 
Площадь условного пожара составила 38 квадратных метров. В МЧС говорят: с учениями сотрудники справились отлично. Всего в тушении и эвакуации участвовали 38 спасателей и 10 единиц техники. 

— Все в целом прошло на довольно высоком уровне. Сейчас будет проведен разбор действий пожарных подразделений. Недостатки будут доведены до соответствующих должносных лиц. В целом задача выполнена, — резюмировал Никита Кагалов, врио начальника ФГКУ 1 ФПС.

Все недочеты будет разбирать специальная комиссия. А пока в МЧС разрабатывают план учений на следующий год. В планах — отработка навыков на крупных объектах. 


Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...