Новости Общество

Иван Алтухов подал в суд на коммунистку Ларису Емельянову за распространение фейка о поправке в Конституцию

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Иван Алтухов заявил, что обратился в суд с иском из-за публикации на личной странице коллеги по ЗС, члена КПРФ Ларисы Емельяновой. На своей странице «ВКонтакте» она заявила, что в статью 43 Конституции якобы предлагается внести поправку, согласно которой бесплатным будет только начальное образование. Алтухов заявил, что Емельянова распространяет недостоверную информацию.



Статья 43, о которой упомянула депутат, находится во второй главе Конституции РФ, регламентирующую права и свободы человека и гражданина. В нее изменения не вносятся. Об этом также заявил депутат ЗС Роман Кавинов в разговоре с «Губернией 33».

Депутат партии КПСС Иван Алтухов уверен, что если официальное лицо дезинформирует людей, это может иметь большие негативные последствия. Публикацию Емельяновой уже репостнули пять человек, а в комментариях многие разделяют позицию депутата, отметил Иван Алтухов.

Он обратился в суд за защитой своих прав, поскольку считает, что информация Емельяновой не достоверная, искажает восприятие реально предлагаемых поправок в Конституцию РФ. Алтухов также планирует обратиться в прокуратуру для проведения проверки.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...