Новости Общество

Исторический центр Владимира станет охранной зоной

Фото: Борис Пучков

29 мая состоялось первое рабочее заседание Комиссии по осуществлению градостроительной деятельности в зоне охраны объектов культурного наследия Владимирской области. Председателем назначен первый вице-губернатор Сергей Шевченко.

По информации «Белого дома», задача сохранности памятников истории и культуры включает установление зон охраны объектов культурного наследия, утверждения предмета охраны и границ исторического поселения.

 — Зона проектирования включает территорию исторического центра и прилегающие к нему районы и составляет около 50 квадратных километров. По предложению проектировщиков регулируемая территория идёт от улицы Диктора Левитана на западе до Князь-Владимирского кладбища на востоке; от улиц Мира и Михайловской на севере до Загородного парка на юге, — сказано в сообщении обладминистрации.

Особое внимание было уделено необходимости градостроительной охраны исторического центра, контролю над повышением высотных регламентов при строительстве на территориях, окружающих памятники города.

В комиссии решили создать рабочую группу для рассмотрения проблемных участков на территории областной столицы.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...