Новости Общество

Инструкторы требуют разрешить работу автошкол во Владимирской области

Фото: Скриншот из видео
Инструкторы Ковровских автошкол записали видеообращение к главе администрации г. Коврова с просьбой открыть автошколы и разрешить работу с учениками. На период пандемии им запрещено проводить уроки вождения и преподавать теорию.

Активисты поясняют, что ограничительные меры слишком жесткие и негативно сказываются на работе автошкол. Водители второй месяц не получают зарплаты. Им приходиться завышать цены на обучение из-за чего студенты отказываются продолжать занятия.

Водители также приводят в пример Нижегородскую и Ярославскую области, где работа инструкторов и автошкол сейчас разрешена. Инструкторы гарантируют полную безопасность во время занятий. Они готовы использовать все средства индивидуальной защиты.

Сейчас инструкторам во Владимирской области запрещено передвигаться по городу на своих автомобилях, не разрешается и проведение теоретических занятий в автошколах. Исключение сделано для Камешковских школ, которые готовят призывников-водителей по заказу Минобороны. Также разрешена сдача экзаменов в ГИБДД. Для этого необходимо предварительно записаться на портале Госуслуг.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...