Новости Общество

«Губерния 33» представила Владимирскую область на форуме СМИ в Грозном

В Чеченской Республике продолжается масштабный форум российских СМИ. Генеральные директора крупнейших региональных телекомпаний из всех уголков России прибыли сюда 10 августа. Организаторы события: компания «Окно ТВ» и ЧГТРК «Грозный» при содействии правительства республики. Владимирскую область на форуме представляет телерадиокомпания «Губерния 33».

Ключевая задача мероприятия – изучить новые технологии и возможности регионального телевидения, решить с коллегами наболевшие вопросы взаимодействия. Но за время пребывания в Чеченской Республике участники не только выслушали доклады коллег, провели целую серию круглых столов и мастер-классов. Обширная культурная программа, подготовленная принимающей стороной, позволила им собственными глазами увидеть современное состояние и перспективы Чеченской Республики.

Не мог не произвести впечатление на делегатов восстановленный после войны 90-х Грозный: деловой центр столицы республики, мечети «Сердце Чечни» и «Сердце Матери» в Аргуне. Участники форума побывали на высокогорном озере Кезеной-Ам, посетили этнохутор «Шира-Котар» - оценили возможности для развития внутреннего туризма. Видели собственными глазами и знаменитый Международный учебный центр сил специального назначения – он находится в стадии строительства, но бойцы спецподразделений уже сегодня проводят там свои тренировки. Вечером 12 августа состоялся торжественный ужин от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в ходе которого с концертной программой выступили артисты филармонии, звезды чеченской эстрады.

Руководство Чеченской Республики серьезно отнеслось к встрече руководителей региональных телеканалов. Для республики крайне важно объективное мнение россиян и новые возможности по сотрудничеству с другими регионами страны. Сегодня существует более полусотни договоров и соглашений между Чеченской Республикой и другими субъектами Российской Федерации. Они были заключены большей частью в начале 2000-х годов. Вдохнуть жизнь в эти соглашения, привлечь в республику (которая, к слову, сегодня признается одним из самых безопасных для гостей мест в стране) и бизнес, и туристов, наладить новые культурные связи – очень важная цель этого форума. Так что очень надеемся увидеть делегацию Чеченской Республики на следующем Экономическом форуме во Владимире. 

Автор: Александр Орлов


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter