Новости Общество

Губернатор Владимир Сипягин прокомментировал всероссийский масочный режим

Фото: vk.com/vladimirsipiagin

Во вторник, 27 октября, Роспотребнадзор постановил, что всем россиянам необходимо носить маски в местах скопления людей, общественном транспорте, такси, лифтах и на парковках. Ведомство приостановило работу заведений, где организуют развлекательные мероприятия, и работу заведений общественного питания с 23:00 до 06:00. Постановление опубликовано на портале правовой информации, оно вступает в силу с 28 октября. Данные меры прокомментировал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

— Во Владимирской области, в целом, эти нормы уже введены, ряд из них закреплен нормативно. Это и масочный режим, и режим самоизоляции для старшего поколения. По ограничительным мерам, связанным с работой общепита и развлекательных заведений в ночной период, областной оперативный штаб сработал на опережение, причём запрет действует с 11 часов вечера до 8 утра. Что касается уровня тестирования населения, на 26 октября у нас он составлял 150,25 на 100 тысяч населения, — отметил Владимир Сипягин.

Меры противодействия распространению COVID-19 dо Владимирской области закреплены указом губернатора «О введении режима повышенной готовности». Запрещено без масок посещать объекты розничной торговли и предоставления услуг, все виды общественного транспорта, включая такси, а также аптеки и органы власти всех уровней. То же самое касается посещения вокзалов, станций и остановок. Владимир Сипягин отметил, что в оперативном режиме отслеживается эпидемиологическая обстановка в школах региона.

— Многие российские субъекты решили перевести образовательные организации после осенних каникул на дистанционный режим. Решение по системе образования Владимирской области будет приниматься оперативным штабом — с учётом уровня заболеваемости в регионе и рекомендаций специалистов. Заседания оперативного штаба провожу еженедельно, при участии Главного санитарного врача области. На этих заседаниях принимаются решения по реагированию на любые изменения эпидемиологической ситуации, — сказал Владимир Сипягин.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...