Новости Общество

Губернатор Светлана Орлова проинспектировала ход капремонта в больнице Радужного

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Светлана Орлова посетила больницу в городе Радужном. В учреждении продолжается поэтапный капитальный ремонт. Он начался в 2017-м — с кровли и электропроводки. Работы должны были занять три месяца, но растянулись на полгода. И как раз совпали с эпидемией пневмонии. Виноват в задержке оказался подрядчик: не рассчитал силы. Ремонтом четырехэтажного здания занималась всего одна бригада из трех человек. К качеству работ тоже были вопросы. В итоге договор с фирмой разорвали.

— Дальше предстоит еще более масштабная работа. Нам нужно завершить ремонт канализации, систем отопления, вентиляции, а затем приступать к ремонту уже косметическому внутри помещения, к замене окон. Скорее всего, будем делать ремонт помещения поэтажно, чтобы не затягивался у нас на долгие месяцы вот этот процесс, — рассказала главный врач городской больницы ЗАТО г. Радужный Елена Лопунова.

пресс-служба АВО_2.jpg

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Здание 1979 года постройки. Довольно крепкое. Но ремонт все-таки необходим. Больница обслуживает 18 тысяч человек. Среди них жители города и 15 близлежащих деревень Судогодского и Собинского районов. В учреждении есть стационарное и амбулаторно-поликлиническое отделения, а также отделение скорой помощи. В сутки врачам поступает от 15 до 30 вызовов. Специалисты доезжают до пациента примерно за 8 минут.

— Задержки у нас не очень большие. Мы обслуживаем ведь еще и деревни, и задержки случаются только тогда, когда две машины в городе. Вот это у нас самый сложный момент, но без этого невозможно, — ответила диспетчер по приему вызовов отделения скорой медпомощи больницы ЗАТО г. Радужный Галина Пешева.

В больнице не хватает только терапевтов, многие в декрете. Но, главное, костяк квалифицированных врачей есть. Сотрудникам больницы предоставляют ипотеку на льготных условиях и служебное жилье. Светлана Орлова попросила доделать ремонт поскорее и подойти к этому вопросу «по-отечески».

— Потихонечку город меняется, так что давайте поликлинику сделаем хорошую. Все равно ведь люди болеть-то будут. Никуда же мы не денемся. Сразу только запланируйте и оборудование, чтобы уже сделать один раз, и уже не возвращаться к этому вопросу, — посоветовала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Пока учреждение готовит проектно-сметную документацию на следующий вид работ. По плану, капремонт полностью завершится в 2019 году. Глава облздрава Александр Кирюхин отметил, что к этому сроку в больнице должна появиться «Бережливая поликлиника».

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter