Новости Общество

Губернатор проинспектировал капитальный ремонт трассы М-7

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин вместе с и.о. начальника ФКУ «Управление автомагистрали Москва — Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» Алексеем Борисовым осмотрели участки трассы М-7 «Волга» во Владимирской области.

Совместный объезд автодороги состоялся в ходе недавнего совещания по теме капремонта М-7 в границах города Владимира. В нескольких пунктах трассы, вызывающих вопросы у жителей и органов местного самоуправления, были проведены встречи руководителей муниципалитетов и
федерального ведомства.

— Главная задача полностью модернизировать федеральную трассу по всей ее протяженности, сделав ее максимально безопасной для участников дорожного движения. Для этого мы ликвидируем точки, где возникали очаги аварийности. На всех участках капремонта устанавливаем надземные пешеходные переходы, для автомобилистов строим разноуровневые транспортные развязки и разворотные петли, — доложил руководитель Алексей Борисов.

Дискуссию вызвал вопрос организации съездов к объектам дорожного сервиса и проездам, расположенным в населенных пунктах. Привычные местным жителям съезды управление федеральной автодороги обязано ликвидировать в связи с жесткими требованиями, предъявляемыми государством к безопасности дорог. Чтобы снять напряженность в этом вопросе, губернатор поручил директору транспорта и дорожного хозяйства совместно с органами местного самоуправления продумать комплексный план организации движения внутри районов области. 

При проектировании изменений на М-7 ФКУ учитывается проблема пробок. В скором
времени придется расстаться с кнопочным светофором в городе Петушки. В зимнее время он значительно тормозит поток транспорта, идущий со стороны Москвы, так как дорога в этом месте выполнена под уклоном. Вместо светофора в Петушках появится еще один надземный пешеходный переход.

Глава региона подчеркнул, что обо всех планируемых изменениях на дорогах, проходящих через регион, необходимо заранее уведомлять жителей, объяснять людям целесообразность любых нововведений, учитывать их мнение.


Возврат к списку


Новости губернии